ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Российский телеканал извинился за сюжет о Тарасе Шевченко

Корреспондент.net, 15 марта 2013, 15:33
0
111

Директор филиала российской государственной телекомпании Оренбург Лариса Мурашова в прямом эфире извинилась за сюжет Кому поем здравицы?, в котором Тараса Шевченко сравнили c Гитлером.

"В сюжете о Шевченковском марте был допущен ряд некорректных высказываний о творчестве Тараса Григорьевича Шевченко", - заявила она в специальном сюжете, видеозапись которого опубликована на официальном сайте канала.

При этом Мурашова заявила, что "автор не хотел своим сюжетом задеть чувства национальной гордости украинского народа". "Тем не менее, мы сожалеем по поводу резонанса, который вызвала эта тема, и компания приносит свои извинения всей украинской общественности", - сказала она, добавив, что "журналисты ГТРК Оренбург с глубоким уважением относятся к культуре украинского народа" и "мы надеемся восстановить справедливость в этом вопросе".

Напомним, на этой неделе на российском телевидение в эфире программы Вести Оренбуржья (телекомпания Оренбург) по случаю 199-летия со дня рождения Тараса Шевченко вышел в эфир сюжет, в котором поэта назвали откровенным русофобом, а украинский язык "дикой помесью".

Источник видео GtrkOrenburg via YouTube

ТЕГИ: РоссиялитератураУкраина-РоссиятелевидениеВеликие украинцыШевченкоТарас Шевченкопоэзияпоэт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях