ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Западной Украине начались паводки

Корреспондент.net, 8 апреля 2013, 11:43
0
166

В западных областях Украины начался паводок, из-за которого спасатели ввели усиленный режим работы на этих территориях.

Стоит отметить, что в Тисменице вышла из берегов река Ворона, которая делит город на две части. Однако местные жители обвиняют местные власти в том, что берега реки не укреплялись, а сама она завалена мусором, сообщает программа События недели на телеканале Украина.

При этом представители руководства в свою очередь отметили незаконное строительство жителей на берегу реки, хотя они должны были знать о ежегодном весеннем паводке.

В то же время, синоптики прогнозируют дожди, а спасатели предупреждают об опасности лавин из-за свежего снега. Больше всего пострадали город Тисменица и село Пидпечары, но не лучше ситуация в городе Большие Мосты и на хуторе Старое Городище. Там люди плавают по улицам на лодках, а продукты им доставляют спасатели.

По данным ГЧС во Львовской области, спасатели в этих городах проводили откачку воды из 15 подвалов жилых домов и 9 дворов, 195 человек были эвакуированы. Кроме того, в городах Большие Мосты, Червоноград, а также селах Селец, Междуречье и Городище укреплены 660 м дамб с помощью 1450 мешков с песком.

По состоянию на воскресенье подтопленными оставались 269 подвалов, 192 дома, 30 га земли и 227 частных дворов.

Источник видео Канал Украина

ТЕГИ: Западная Украинапаводокпаводки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях