ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Бывший сотрудник ГАИ Донецкой области получил 3 года тюрьмы за превышение служебных полномочий

Корреспондент.net, 9 апреля 2013, 10:50
0
74

Апелляционный суд Донецкой области приговорил бывшего работника Госавтоинспекции к 3 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий и хулиганство.

В апреле 2011 года в Харцызске Донецкой области инспектор ГАИ остановил автомобиль, якобы за нарушение правил дорожного движения. Водитель не согласился с претензиями сотрудника Госавтоинспекции, после чего между ними возник конфликт. В ходе выяснения отношений работник ГАИ угрожал водителю физической расправой, ругался нецензурной бранью, и отобрал у хозяина машины мобильный телефон. По этому факту прокуратура Харцызска возбудила уголовное дело в отношении госавтоинспектора за превышение полномочий. Работник ГАИ был уволен из органов.

Однако, через полтора месяца, уже бывший сотрудник Госавтоинспекции, находясь в статусе обвиняемого и будучи на подписке о невыезде, совершает новые преступления. Пребывая в одном из досуговых заведений, экс-работник ГАИ совершил хулиганские действия. В частности, инспектор находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок, и угрожал персоналу. Спустя месяц бывший сотрудник правоохранительных органов вновь устроил дебош в развлекательном заведении, где ругался нецензурной бранью, а так же нанес удары администратору и владельцу заведения.

По окончанию следствия, уголовные дела с обвинительным заключением направлены в суд, где были объединены в одно производство.

За превышение полномочий и хулиганство суд первой инстанции назначил бывшему инспектору ГАИ наказание в виде 3-х лет лишения свободы. Апелляционный суд Донецкой области оставил без изменения приговор Харцызского городского суда.

Видео предоставлено ТСН
ТЕГИ: ГАИтюрьмамилицияДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях