ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пшонка: Тимошенко могут принудительно доставить в суд

Корреспондент.net, 23 апреля 2013, 15:19
0
314

Сегодня, 23 апреля, в ходе брифинга в Одессе генпрокурор Украины Виктор Пшонка сообщил о том, что Генеральная прокуратура Украины допускает возможность обращения в суд относительно принудительной доставки экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на судебное заседание по делу о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ.

"Тимошенко должна быть представлена перед судом, поэтому в части ее болезни есть заключение судебной медицинской экспертизы о том, что она может сотрудничать со следствием и судом. Есть заключение квалифицированной комиссии Минздрава, где написано, что курс лечения она прошла, и подлежит выписке, поэтому придет время, и, не исключено, что гособвинение поставит перед судом, а суд обязан вынести решение в части того, чтобы Юлия Тимошенко была доставлена в суд и стала участником судебного процесса", - сказал он.

По словам Пшонки, даже в случае, если Юлия Тимошенко не будет доставлена в суд, судебное решение будет принято.

"Юлия Тимошенко в шестнадцатый раз отказывается от появления на судебном заседании в Харькове… найдите мне, в каком законе выписано, что если Тимошенко не хочет идти в суд, судебного решения не должно быть? Нет, оно должно быть, и будет. Не сегодня, завтра, но решение должно быть", - заявил генпрокурор.

Видео предоставлено 5 каналом
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкосудПшонкаВиктор Пшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях