ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Киевводоканал показал секретную насосную станцию Роса-300, построенную после аварии на ЧАЭС

Корреспондент.net, 25 апреля 2013, 19:50
0
348

Руководство Киевводоканала впервые показало представителям СМИ секретную плавучую насосную станцию Роса-300, построенную в 1986 году после аварии на Чернобыльской атомной электростанции, чтобы качать незараженную радиацией воду из реки Десна для жителей столицы.

Как известно, после аварии на ЧАЭС произошло радиоактивное загрязнение реки Днепр. Тогда, чтобы решить проблему подачи населению Киева безопасной питьевой воды в течение короткого времени в устьевой части дренажного канала Киевского водохранилища при впадении его в Десну соорудили насосную станцию ​​Роса-300 с водоводами для транспортировки воды на Днепровскую станцию ​​водоподготовки.

Станция до сих пор находится в рабочем состоянии и, как сообщил директор Днепровской водопроводной станции ОАО АК Киевводоканал Анатолий Фурса, при необходимости может быть включена в любой момент.

По словам чиновника, последний раз станцию включали в 2010 году во время мора рыбы на реке Днепр, однако и сейчас все оборудование готово к работе, поскольку на станции регулярно проходят тренировочные запуски насосов.

Видео предоставлено ТСН
ТЕГИ: КиевЧернобыльводаДнепрЧАЭСводопроводстанцияДеснаКиевводоканал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях