ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Киеве открыли памятник влюбленным, которых познакомила и разлучила война

Корреспондент.net, 7 мая 2013, 13:22
0
576

Сегодня, 7 мая, в Киеве в Мариинском парке возле Моста влюбленных открыли памятник История любви, посвященный встрече бывших узников лагеря для военнопленных украинки Мокрины Юрзук и итальянца Лиджи Педутто после 60-летней разлуки.

Памятник представляет собой кульминационный момент встречи в программе Жди меня на телеканале Интер, которая состоялась в 2004 году.

Мокрина Юрзук и Луиджи Педутто познакомились в 1943 году в лагере для военнопленных в Австрии, где и полюбили друг друга. В 1945 году они сбежали из лагеря вместе с маленькой дочерью Юрзук. Педутто хотел уехать вместе с ними в Украину, однако ему это не удалось. После войны у обоих появились семьи, однако затем оба овдовели. Педутто написал на программу Жди меня, которая разыскала Мокрину и их встреча состоялась в 2004 году. С тех пор Педутто ежегодно приезжает к Юрзук в Кировоградскую область погостить.

На церемонии открытия скульптуры приехал сам Педутто, Мокрина по состоянию здоровья приехать не смогла. Вместо нее приехали ее внучки Елена и Галина.

Видео предоставлено 5 каналом
ТЕГИ: Киевпамятники и монументылюбовьпаркВторая мировая война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях