ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд постановил выпустить Титушко под залог

Корреспондент.net, 22 мая 2013, 17:35
0
67

В среду, 22 мая, суд постановил выпустить под залог напавшего на журналистку 5 канала и фотокорреспондента Коммерсантъ-Украина 18 мая в центре Киева Вадима Титушко. Сумма залога составляет 22,94 тыс грн.

В зале суда обвиняемый заявил, что при себе у него таких денег нет. Поэтому Титушко доставят обратно в СИЗО, а под залог выпустят, когда он заплатит указанную сумму.

Следователь предлагал оставить подозреваемого под домашним арестом, прокуроры также поддерживали такую меру пресечения, однако адвокаты Титушко, заявляя о невиновности их подзащитного, требовали освободить его.

Заседание суда проходило в закрытом режиме и журналистов допустили в зал суда только в момент оглашения решения.

Как сообщалось, 18 мая в Киеве прошли акции протеста оппозиции Вставай, Украина! и "антифашисткий митинг", организованный Партией регионов.

Во время митингов группа молодых людей спортивного телосложения, среди которых был Вадим Титушко, на улице Большая Житомирская избили журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя. По словам Соделя, он и Сницарчук снимали избиение этими молодыми людьми, участниками антифашисткого митинаг ПР, активистов ВО Свобода.

Титушко был задержан 20 мая.

В интернете появилось видео, подтверждающее, что напавшие на активистов марша оппозиции 18 мая и журналистов, утром того же дня участвовали в митинге Партии регионов на Европейской площади.

В свою очередь глава МВД Виталий Захарченко, выступая вчера, 21 мая, в Верховной Раде заявил, что его ведомство намерено проверить информацию, озвученную Вадимом Титушко о причастности оппозиции к найму спортсменов якобы для охраны митинга.

Видео предоставлено ТСН

ТЕГИ: СМИОппозицияПартия регионовсудЖурналистыдракастолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях