ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пострадавшие в столкновениях милиционеры рассказали о своих травмах

Корреспондент.net, 15 июля 2013, 12:56
0
108

МВД пригласило журналистов в больницы, в которых проходят лечение избитые 11 июля под КГГА и 12 июля возле Святошинского РОВД милиционеры.

Врачи ведомственного медицинского учреждения опровергли обвинения оппозиционных депутатов относительно пациентов-симулянтов.

Медики отказались называть конкретные диагнозы, впрочем отметили, что пострадавшие имеют черепно-мозговые травмы. Также у пострадавших в столкновениях стражей правопорядка ожоги от действия слезоточивого газа, который применили против них участники штурма.

Всего за медицинской помощью обратились 11 работников милиции, 9-х из них госпитализировали.

В пятницу вечером, 12 июля, у Святошинского районного отделения милиции в Киеве прошли столкновения между сотрудниками милиции и гражданами, требовавшими наказать правоохранителя, который, по их словам, ударил девушку.

Конфликт произошел на рынке Шлях на улице Зодчих на Борщаговке, который, по данным МВД, действовал незаконно. На место событий приехали активисты Коалиция участников помаранчевой революции (КУПР), чтобы защитить торговцев, вместе с которыми прибыла и член ВО Свобода 19-летняя Ирина Бондарь.

В ходе словесной перепалки Бондарь потребовала от одного из милиционеров разговаривать на государственном языке. В ответ, отметили в КУПР, милиционер ее ударил. Позже стало известно, что в нападении на девушку подозревается старший лейтенант Андрей Ганнисик.

После того, как потерпевшую забрала скорая, толпа недовольных работников рынка оцепила Святошинское РОВД с требованием привлечь к ответственности работника милиции. У здания милиции, кроме работников рынка, собрались активисты партий Свобода, УДАР, правой Социал-националистической ассамблеи, а также фанаты киевского Динамо.

Активисты предприняли две попытки штурма, после второй им удалось снести забор. Как сообщается, как участники штурма, так и сотрудники МВД использовали газовые баллончики. В милиции сообщили, что во время столкновений пострадали шестеро правоохранителей.

Протестующие разошлись лишь ночью, после того, как начальник столичного управления милиции Владимир Коряк заявил, что виновные в избиении активистки будут наказаны. Однако в субботу в МВД заявили, что Ганнусик не избивал Бондарь. В милиции также сообщили, что активистку четыре раза задерживали за нарушение порядка проведения митингов.

Видео предоставлено 5 каналом

ТЕГИ: КиевКГГАмилициястолкновенияпострадавшиеСвятошинский РОВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях