ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Подозреваемый в убийстве британца студент отказывается общаться с украинскими дипломатами

Корреспондент.net, 23 июля 2013, 14:35
0
27
Подозреваемый в убийстве британца студент отказывается общаться с украинскими дипломатами

Гражданин Украины Павел Лапшин, которого обвиняют в убийстве 75-летнего жителя Бирмингема Мохаммеда Салима, отказывается общаться с украинскими дипломатами.

Как сообщил представитель МИД Евгений Перебийнис, украинское посольство в Лондоне неоднократно пыталось организовать встречу с гражданином Украины.

"Однако он дважды отказался от встречи, что зафиксировано британскими следственными органами", - сообщил дипломат.

Кроме того, он подтвердил что 22 июля Лапшину были выдвинуты обвинения в убийстве пенсионера, которое имеет признаки терроризма. "Суд над украинским гражданином должен пройти сегодня. Британская сторона обеспечила соблюдение прав нашего гражданина, в частности, ему предоставлены адвокат и переводчик", - заявил Перебийнис.

Он также добавил, что британская полиция сотрудничает с украинскими силовиками с целью выяснения дополнительной информации по поводу этого гражданина. Представитель МИД также отметил, что представитель британской полиции намерен посетить Украину.

Второй украинец, который также проходит по этому делу, в настоящее время освобожден без предъявления каких-либо обвинений.

Напомним, вчера, 22 июля, гражданину Украины, 25-летнему аспиранту из Днепропетровска Павлу Лапшину предъявлены обвинения в деле об убийстве 75-летнего пенсионера из Бирмингема Мохаммеда Салема.

Видео предоставлено ТСН
ТЕГИ: БританияМИД Украинысудубийстваукраинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях