ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Работники канатной дороги в Ялте пытались скрыть информацию об аварии

Корреспондент.net, 12 августа 2013, 13:38
0
64

Несмотря на то, что спасателям удалось провести успешную операцию по эвакуации людей с канатной дороги в Ялте, работники канатки до последнего пытались скрыть подробности случившегося от журналистов. Свое общение с официальными лицами на месте события записал на видео один из представителей крымских СМИ. В ролике видно, как журналисту запрещают вести съемку и, угрожая, требуют убраться с территории.

Напомним, в воскресенье, 11 августа, в 15:40 в Ялте остановилась канатная дорога Мисхор - Ай-Петри. В результате технической неисправности вагончики с людьми на канатной дороге застряли на разных высотах. В общей сложности в воздухе оказались 75 человек, среди которых 13 детей.

К месту ЧП немедленно были направлены подразделения горноспасателей, а для координации действий и общего руководства из Симферополя была направлена ​​оперативная группа Главка госслужбы по чрезвычайным ситуациям, руководил которой начальник Крымского главка ГСЧС генерал-майор службы гражданской защиты Сергей Шахов. 

Спасатели провели успешную операцию по эвакуации. По данным МЧС, последнего туриста спустили из кабинки 12 августа в 00:40. Пострадавших нет. Каким образом спасали людей, а также их комментарии - смотрите в видеорепортаже.

Поломка произошла в результате технической неисправности. 35 человек застряли в районе нижней станции в районе Мисхора, на высоте около 50 метров, и еще 40 человек - в районе, который примыкает к плато Ай-Петри, на высоте около 130-140 метров. Некоторые СМИ отмечают что, авария произошла в день 25-летия канатной дороги "Мисхор - Ай-Петри" и стала первым подобным происшествием за всю историю канатки.

Источник видео Сергей Владимирович via YouTube

ТЕГИ: КрымЯлтаканатная дорогаай-петри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях