ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Харькове судят россиянина, обвиняемого в избиении журналиста

Корреспондент.net, 23 августа 2013, 23:18
0
47
В Харькове судят россиянина, обвиняемого в избиении журналиста
Фото: Reuters
В Харькове избили журналиста

В Харькове гражданину Российской Федерации, который 19 августа избил оператора местного канала, инкриминируется препятствование профессиональной деятельности журналиста.

Как отмечает УНИАН, по факту нападения на оператора съемочной группы Медиа-группа Объектив (ТРК Симон) 21 августа начато уголовное производство по ч. 1 ст. 171 УК Украины (преднамеренное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). 

Основанием для открытия нового уголовного производства стало заявление директора ООО ТРК Симон, в котором отмечается, что на момент инцидента оператор исполнял свои профессиональные обязанности. Ранее в ЕРДР по данному факту было зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст.296 УК Украины (хулиганство). 

Сейчас по обоим производства продолжается досудебное следствие. 

Напомним, вчера в Харькове в результате столкновения автобуса ПАЗ с грузопассажирским автомобилем Volkswagen Transporter на ул. Полтавский шлях пять человек получили травмы.

Также в среду днем, 21 августа, в Одессе неизвестные избили съемочную группу местной телекомпании Третий цифровой. Спустя некоторое время милиция задержала подозреваемых в нападении.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СМИХарьковжурналистЖурналистыизбиенияроссияне за рубежом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях