ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Как милиция проводила обыск в квартире Подольского

Корреспондент.net, 30 августа 2013, 12:14
0
93
Как милиция проводила обыск в квартире Подольского

В четверг, 29 августа, в Ивано-Франковске в квартире координатора Общественного Движения ФОНД-УПА Андрея Подольского, против которого начато уголовное производство из-за футболок с изображением Януковича, а также в квартире его родителей милиция провела обыски.

Журналист западного телеканала ZIK Руслан Коцаба опубликовал в интернете видео, на котором запечатлено, как милиция проводит обыск в квартире Подольского.

По его словам, правоохранители действовали со множеством процессуальных нарушений, а также препятствовали работе прессы.

В результате проведенного обыска группа милиционеров в количестве 30 человек изъяла в доме принтеры, компьютерную технику, книги Дмитрия Яроша Нация и революция.

Перед этим обыск провели и в квартире родителей Подольского в Нижневе. Там милиционерами изъяты футболки с эмблемами ФОНД-УПА и чистый ноутбук его крестницы, на котором она смотрела мультфильмы.

Напомним, в отношении координатора Движения ФОНД-УПА Андрея Подольского начато уголовное производство по ст. 300 Уголовного кодекса Украины. (Ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жесткости ....) Во время задержания 22 августа у него было изъято 8 футболок с изображением человека похожего на Януковича с красным пятном на лбу. 

Источник видео Ruslan Kotsaba via YouTube

ТЕГИ: СМИЯнуковичмилицияИвано-Франковскжурналистобыскактивистыфутболки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях