ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд лишил мандата депутата Партии регионов Игоря Маркова

Корреспондент.net, 12 сентября 2013, 19:39
0
51
Суд лишил мандата депутата Партии регионов Игоря Маркова

В четверг, 12 сентября, Высший административный суд решил, что Центризбирком должен отменить регистрацию депутатом Верховной Рады члена фракции Партии регионов Игоря Маркова.

Суд признал доказанным факт фальсификации результатов голосования в округе №133 в Одессе, где баллотировался Марков, сообщает программа События на телеканале Украина.

Иск удовлетворен частично. В частности, суд обязал ЦИК признать недостоверными результаты выборов в округе №133 и отменить регистрацию Маркова.

ЦИК также должен признать отсутствие у этого депутата полномочий и лишить его мандата. Кроме того, суд обязал ЦИК организовать повторные выборы в этом округе.

Авторами иска об отмене решения ЦИК о регистрации Маркова являются экс-депутат Юрий Кармазин, Сергей Сотников и Степан Терзи.

Кармазин сообщал, что собрал доказательства фальсификации волеизъявления народа на 133 избирательном округе, где победил Марков. "Изучив ситуацию по данному округу, мы пришли к единому мнению, что там не просто произошли нарушения, которые повлияли на окончательный результат, там творилось преступление на преступлении. И даже сейчас, мы можем дать приблизительную оценку этому, ведь оказывается, что сфальсифицированы было около 30% всех голосов, поданных за победителя", - отмечается в заявлении.

Между тем Генеральная прокуратура начала расследование по заявлению Маркова о возможной подделке следователями документов о фальсификациях в округе №133.

Источник видео Канал Украина

ТЕГИ: Партия регионовдепутатысудОдессадепутатдепутатский мандатмандат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях