ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Фрегат Гетьман Сагайдачный с вертолетом, спецназом и священником отправляется к побережью Сомали

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 11:33
0
509

ВМС Украины завершают подготовку фрегата Гетьман Сагайдачный к походу в район Аденского залива. Украинское судно будет участвовать в операции НАТО Океанский щит и операции ЕС Аталанта, направленных против питатства. На борту фрегата будет находится вертолет Ка-27, группа спецназначения и священник.

По мнению командующего ВМС Украины адмирала Юрия Ильина, решение об участии Украины в антипиратских операциях свидетельствует о "заботе правительства о каждом гражданина страны, где бы он не находился", сообщает программа События на телеканале Украина.

Кроме того, Ильин отметил значительный объем работ, проведенных во время подготовки к походу фрегата, вертолета и подразделения спецназа. Он поблагодарил руководство Севастополя за помощь в подготовке к походу, а также коллективы судоремонтных предприятий региона, участвовавших в восстановлении готовности корабля.

Стоит отметить, что впервые в истории украинского флота в поход на корабле пойдет и православный священник - иерей Николай.

Выход Гетьмана Сагайдачного из Севастополя с вертолетом и спецназом на борту запланирован на сегодня, 24 сентября. После этого фрегат приступит к непосредственной подготовке к участию в операциях НАТО и ЕС в местности, приближенной к району проведения самих операций.

Источник видео Канал Украина

ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинапиратыСомалиспецназвоенныеВМС Украиныфлотсомалийские пиратыГетман Сагайдачный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях