ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ЕС требует от Украины конкретных шагов в деле Тимошенко

Корреспондент.net, 12 октября 2013, 11:21
0
45

Давление России на Украину в вопросе подписания Соглашения об ассоциации не повлияет на позицию Европы. Об этом в Киеве заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

В целом, он настроен положительно, но отмечает, что главной проблемой при подписании Соглашения остается вопрос экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

“Сегодня необходимо сделать конкретные шаги по делу Юлии Тимошенко. Доклад Кокса-Квасневского будет иметь решающее значение для стран-членов ЕС при оценке прогресса в выполнении условий Евросоюза”, – заявил Фюле.

Речь идет о специальной миссии, которая была создана для изучения уголовных дел против бывших членов правительства, которые в ЕС считают политически мотивированными.

Александр Ефремов объяснил, на каких условиях власти согласны разрешить Тимошенко пройти лечение заграницей. По его словам, после окончания лечения она должна вернуться на Украину.

Президент Виктор Янукович заявил, что Киев намерен решить проблему, однако конкретную дату не назвал. Ранее ЕС настаивал на освобождении Юлии Тимошенко не позднее 21 октября. В этот день состоится заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, на котором должно быть принято решение о подписании соглашения с Украиной.

Источник видео Euronews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях