ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Комуняку - на гілляку! Участников марша УПА в Киеве возмутило появление красных флагов

Корреспондент.net, 15 октября 2013, 11:54
0
297

В понедельник, 14 октября, левые активисты сняли квартиру на улице Хмельницкого в Киеве, с балкона которой развернули красные флаги над участниками марша УПА.


Как пишет Новый регион, во время марша УПА из дома на пересечении улицы Хмельницкого и Владимирской из громкоговорителей заиграл марш Вставай, страна огромная!. 

Как выяснилось, группа активистов, включившая музыку, также вывесила с балкона седьмого этажа красные флаги.

Проходящие по Хмельницкого участники марша, увидев флаги, начали скандировать Комуняку - на гілляку!, заглушив советский марш. Издание отмечает, что националисты при этом показывали оппонентам неприличные жесты, дули и нацистские приветствия.

Спустя некоторое время милиция вычислила квартиру, где находились активисты, развернувшие красные знамена.

Один из участников акции Владимир Рогов сообщил, что сотрудники милиции предприняли попытку штурма, выломав первую дверь, однако вторую удалось забаррикадировать. После этого, отметил Рогов, правоохранители отключили свет в квартире.

В то же время МВД опровергает информацию о штурме одной из квартир на Хмельницкого. "Никакого штурма не было. Увидев провокацию, мы направили к подъезду дома четырех представителей милиции, чтобы исключить попытки ворваться с целью расправы в помещение сторонников Свободы, если бы это им захотелось", - отметили в МВД.

Напомним, вчера, 14 октября, в Киеве состоялся марш в честь 71-й годовщины создания Украинской повстанческой армии. Как пишет газета КоммерсантЪ-Украина, Свободе удалось собрать рекордное число участников - около 25 тысяч человек, а также впервые с 2005 года пройти по Крещатику.

Источник видео Новый Регион via YouTube

ТЕГИ: КиевфлагмаршУПАОУН-УПАкрасные флаги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях