ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Арест Маркова: как силовики освобождали выезд из облУВД в Одессе

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 10:32
0
169

В ночь на среду, 23 октября, в Одессе сотрудникам милиции и внутренних войск удалось силой оттеснить сторонников задержанного экс-нардепа Игоря Маркова, которые блокировали выезды из облУВД, препятствуя вывозу политика в столичный суд для предъявления обвинений.

Силовики оттащили джип супруги экс-нардепа, закупоривший выезд из внутреннего двора здания Главного управления МВД Украины в Одесской области. Также согласно неподтвержденной информации, в одесском аэропорту сел самолет министра внутренних дел Украины, на котором якобы Маркова должны доставить в Киев.

Напомним, экс-нардеп Игорь Марков был задержан в Одессе вчера, 22 октября, в связи с подозрением в хулиганских действиях в 2007 году.

Сторонники политика  не давали правоохранителям вывезти его из здания областного управления МВД в столичный суд для предъявления обвинений.


Как сообщалось ранее, ВАСУ 12 сентября вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым фактически лишил Игоря Маркова депутатских полномочий. Кармазин в качестве подтверждения своих исковых требований приложил письмо главного следственного управления МВД Украины о фальсификации на выборах народных депутатов 28 октября 2012 года более 6 тысяч подписей в пользу Маркова.

20 сентября спикер ВР Владимир Рыбак официально огласил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата Игоря Маркова и заверил, что это решение суда будет выполнено. Впоследствии он заявил, что с 20 сентября зарплата Маркову не начисляется, а его карточка для голосования заблокирована.

Марков назвал действия ВАСУ, спикера парламента Владимира Рыбака и следствия, которое вызывает его на допросы по делу о фальсификациях на выборах, противозаконными и направил обращения в Генпрокуратуру, суды, регламентный комитет Верховной Рады. 14 октября он обратился с соответствующей просьбой в Европейский суд по правам человека.

Источник видео МВД Одесса via YouTube

СПЕЦТЕМА: Арест Маркова
ТЕГИ: милицияОдессасиловикиИгорь Марковзадержаниештурм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях