ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Адвокат: В милиции Маркову не давали пить, спать и ходить в туалет

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 16:43
0
77

Адвокат задержанного экс-нардепа Игоря Маркова Александр Казарновский заявил, что его подзащитному не давали пить, отказывали в передаче продуктов от родственников, препятствовали даже походу в туалет, не давали спать и отказывались вызвать скорую.

Такое задержание адвокат назвал пыткой. "Мы собираемся обжаловать арест в Апелляционном суде Киева (если Печерский райсуд определит меру пресечения в виде ареста)", - сказал Казарновский. По словам защитника, сейчас Маркову грозит до 7 лет заключения. Однако срок давности по статье о хулиганстве, совершенном группой лиц (ее среди других инкриминируют экс-депутату) уже истек.

Как сообщалось, Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. По данным УСО МВД Украины, речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации происходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ.

22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Он был задержан. До самого утра сторонники Маркова осаждали областное отделение милиции. Сегодня ночью правоохранителям с боем удалось вывести задержанного Маркова из здания и отправить в Киев, где Печерский райсуд должен избрать ему меру пресечения.

Сегодня утром Маркова в сопровождении бойцов Сокола отправили рейсовым самолетом в Киев. Его дело будет рассматривать Печерский районный суд столицы.

Видео предоставлено 5 каналом

СПЕЦТЕМА: Арест Маркова
ТЕГИ: адвокатпыткиИгорь Марков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях