ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Путин заявил о невозможности присоединения Украины к ТС в случае подписания СА

Корреспондент.net, 24 октября 2013, 21:26
18
440

Присоединение Украины к Таможенному союзу в случае подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом невозможно, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы вообще не "за" и не "против" подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, это не наше дело", - сказал Путин сегодня, 24 октября, на пресс-конференции, посвященной итогам саммита ЕврАзЭС в Минске.

Однако на вопрос, возможно ли присоединение Украины к Таможенному союзу после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, президент РФ ответил отрицательно.

"Нет, невозможно", - заявил Путин.

Такой ответ политик объяснил тем, что в рамках ассоциации предполагается создание зоны свободной торговли между ЕС и Украиной, в связи с чем Украина берет на себя обязательства по внедрению на своей территории торговых правил и режимом ЕС.

Он также напомнил, что Украина намерена внедрить технические регламенты ЕС, что означает, что товары, производимые в Украине, должны подчиняться технологическим нормам Евросоюза.

Помимо этого, он обратил внимание на то, что "Украина не присоединяется полномасштабно к ЕС и поэтому никаких особых кредитов и льгот (для нее) не предусматривается".

"По нашему мнению, это может привести к вытеснению собственно украинских товаров, прежде всего на рынке Таможенного союза", - пояснил предизент РФ.

Напомним, сегодня, 24 октября, президент Украины Виктор Янукович принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета в Минске.

Кроме Януковича, в заседании участвуют Президенты РФ Владимир Путин, Беларуси Александр Лукашенко, Казахстана Нурсултан Назарбаев, Армении Серж Саргсян, Таджикистана Эмомали Рахмон и Киргизстана Алмазбек Атамбаев.

Видео предоставлено 5 каналом
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСУкраина-РоссияПутинТаможенный союзСоглашение об ассоциацииМинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях