ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Операция ликвидация. Одесская милиция уничтожила опасных преступников

3 октября 2011, 08:46
0
13

В субботу, 1 октября, в Одессе бойцы спецподразделений Сокол, Беркут и Внутренних войск МВД в ходе...

В субботу, 1 октября, в Одессе бойцы спецподразделений Сокол, Беркут и Внутренних войск МВД в ходе специальной операции в одной из частных гостиниц возле 9-й станции Фонтана  ликвидировали двоих особо опасных преступников, которые за сутки до этого, в ночь на 30 сентября, убили в перестрелке двоих правоохранителей.

Во время спецоперации 1 октября никто из правоохранителей не пострадал. Бойцам удалось ликвидировать гражданина России Дыкаева Аслана Имрановича, 1982 года рождения, разыскиваемого за убийство. Он нелегально проживал в Одессе и совершал убийства на заказ.

Перед проведением спецоперации с территории ее проведения были эвакуированы жители близлежащих домов. Позже о подробностях милицейского штурма, который длился около 5 часов и перепугал одесситов, рассказал министр внутренних дел Анатолий Могилев. Как сообщили Корреспондент.net в МВД, учитывая сезон, там никого не было и преступники жили в отдельном помещении. "Один из преступников из отеля уехал. Мы уже установили его личность, сейчас занимаемся его поисками. Два других находились в гостинице", - пояснил Могилев. Он отметил, что операция продолжалась так долго, потому что средства, которые были необходимы для ее проведения, министерство собирало из других областей. "Мы провели ее так, чтобы никто из наших сотрудников не пострадал. Хотя у преступников был достаточно мощный арсенал оружия", - сказал глава МВД.

Со своей стороны в ходе штурма силовики пустили в ход БТР и дымовые шашки, а в решающий момент - гранаты РГД. Ход боя правоохранителей с преступниками, засевшими в частном доме на улице Литературной, удалось заснять нескольким одесским фотокорреспондентам. Штурм здания и то, что от него осталось после спецоперации - в фотогалерее Корреспондент.net.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях