ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Партия сказала: "Надо!". Сильная Украина Тигипко готовится к объединению с ПР

24 октября 2011, 09:12
0
36

В субботу, 22 октября, в Киеве состоялся второй съезд партии Сильная Украина, лидером которой является...

В субботу, 22 октября, в Киеве состоялся второй съезд партии Сильная Украина, лидером которой является вице-премьер-министр Сергей Тигипко. Делегаты съезда решили провести консультации по поводу вероятного слияния Сильной Украины с Партией регионов.

В повестке дня был запланирован вопрос о самороспуске и вступлении членов Сильной Украины в ряды Партии регионов. О возможном объединении двух партий еще августе заявляли Сергей Тигипко и Николай Азаров. Тигпко, в частности, отмечал, что главная цель такого объединения - "возможность углубить реформы и сделать первый шаг в модернизации политического пространства, начав укрупнение украинских партий".

Спешить объединяться с регионалами Сильная Украина не стала. В ходе субботнего съезда партия решила провести дополнительные консультации по поводу вероятного союза. Делегаты поддержали лишь инициативу о "консолидации усилий партии Сильная Украина с Партией регионов с целью активизации проведения реформ и модернизации страны". Вместе с тем они решили, что для доработки механизма объединения с ПР окончательное решение об этом может быть принято на втором этапе съезда. После этого первый этап съезда был закрыт, а лидеру партии было поручено определить дату проведения его второго этапа. Позже на брифинге Тигипко спрогнозировал, что консультации с Партией регионов займут 20-30 дней, после чего и пройдет второй этап съезда, на котором будет решен вопрос объединения.

Еще одним важным событием первого этапа второго съезда Сильной Украины стала отставка замглавы партии Александры Кужель. В ходе заседания она официально заявила, что покидает свой пост, и объявила о намерении создать новый гражданский проект. Выступая перед делегатами, Кужель весьма критично оценила перспективы объединения с ПР, которое и стало причиной ее отставки. В частности, она отметила, что понимает, что мафию можно победить, только возглавив ее, и выразила надежду, что бывшие члены Сильной Украины, работая в будущем в областных организациях Партии регионов, смогут остановить "тот беспредел, который сейчас существует". При этом Кужель призвала Сильную Украину и ее руководство защитить тех своих членов, которые не поддержат решение о вступлении в Партию регионов - "чтобы их не заставляли через бизнес вступить в партию".

За ходом первого заседания ІІ Национального съезда партии Сильная Украина наблюдала фотограф Корреспондент.net Таисия Стеценко.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях