ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Янукович, выходи. Чернобыльцы пикетировали заседание Кабмина с участием Президента

2 ноября 2011, 16:07
0
25

В среду, 2 ноября, на следующий день после очередного штурма парламента чернобыльцами, несколько сотен...

В среду, 2 ноября, на следующий день после очередного штурма парламента чернобыльцами, несколько сотен активистов чернобыльских общественных организаций пикетировали Кабинет министров Украины. Выбор места проведения нового митинга не был случайным - в этот день в Кабмин прибыл Президент Виктор Янукович.

В ходе митинга к протестующим вышел вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко. Обращаясь к чернобыльцам, он заявил, что на 2012-й год принято целый ряд мероприятий, "которые значительно улучшают ситуацию (относительно чернобыльцев - ред.)". "На 25% всем ликвидаторам и всем инвалидам поднимается пенсия", - пообещал вице-премьер. Однако, собравшиеся люди чиновнику не поверили и одновременно начали кричать ему "Лжец!".

После непродолжительного разговора с участниками пикета Тигипко ушел, и чернобыльцы потребовали подхода к ним других высокопоставленных чиновников, включая и самого Президента. Наиболее "красноречиво" на сей счет высказалась одна из митингующих женщин, которая с микрофоном в руках жестко обругала главу государства, призвав его "не прятаться" и выйти к людям.

Фотоотчет о пикете Кабмина и расширенном заседании правительства с участием Виктора Януковича - в галерее Корреспондент.net.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях