ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Голодовки солидарности. Сторонники Тимошенко отказались от еды в ее поддержку

4 мая 2012, 12:39
0
27

Новая галерея Корреспондент.net посвящена голодовке сторонников экс-премьера Украины Юлии Тимошенко 3 и 4...

Новая галерея Корреспондент.net посвящена голодовке сторонников экс-премьера Украины Юлии Тимошенко 3 и 4 мая в палаточных лагерях в Киеве на Крещатике, во Львове, а также в Харькове под стенами Качановской исправительной колонии.

В целом в Украине сейчас голодают более 50 граждан (двое госпитализированы из-за ухудшения состояния здоровья). В частности, в палаточном городке на Крещатике напротив Печерского райсуда в Киеве голодают 8 сторонников Тимошенко.

Голодовки солидарности начались 25 апреля, когда от еды отказались четверо львовян и депутат фракции БЮТ-Батьківщина в Киевсовете Александр Бригинец. 26 апреля к ним присоединилась председатель фракции БЮТ-Батьківщина в Киевсовете Т.Мелихова.

Напомним, в пресс-службе БЮТ отметили, что 4 мая Тимошенко голодает уже 15-е сутки. Кроме того, 4 мая в Госпенитенциарной службе неофициально подтвердили, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко действительно голодает, а Всеукраинское объединение Батьківщина призывало своего лидера прекратить голодовку. В тот же день прекратить голодовку Юлию Тимошенко призывало и Объединение оппозиционных партий Комитет сопротивления диктатуре.

Как известно, Тимошенко объявила голодовку 20 апреля. После этого ряд европейских лидеров высказался за бойкот Евро-2012 в Украине. Кроме того, лидеры десяти стран решили бойкотировать саммит стран Центральной Европы в Крыму. 3 мая защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что экс-премьер-министр пьет только воду. "Состояние здоровья не улучшилось. Визуально она сильно похудела, теряет вес. Тимошенко практически не передвигается, постоянно лежит", - сказал Власенко. При этом дочь Тимошенко Евгения сообщила, что ее мама отказывается прекращать голодовкую. "Она говорит, что не может просто так отказаться от борьбы", - сказала Евгения, добавив, что жизнь ее матери "сейчас в опасности".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях