ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Свободу не спинити. Массовые драки новоизбранных народных депутатов

12 декабря 2012, 18:16
0
17

Первый день работы новоизбранной Верховной Рады Украины седьмого созыва ознаменовался жестким противостоянием...

Первый день работы новоизбранной Верховной Рады Украины седьмого созыва ознаменовался жестким противостоянием между оппозицией, в частности нардепами от ВО Свобода и Батьківщини, и представителями Партии регионов. В этой фотогалерее Корреспондент.net - снимки утренних и вечерних потасовок в зале украинского парламента 12 декабря, в день торжественного открытия первой сессии новой Рады. Ключевыми фигурантами этих драк стали парламентские "новички" - представители политсилы, впервые попавшей в Верховною Раду, - депутаты от ВО Свобода. В течении дня свободовцы "изгнали" из парламента двух, как говорит оппозиция, "тушек", спилили часть скандального двухметрового забора напротив входа в Раду, подрались с милицией и вступили в ближний бой с регионалами, штурмовав президиум парламента.

Вечерние столкновения депутатов происходили у президиума Рады после склок относительно норм рабочего регламента и попыток оппозиции блокировать заседание. Таким образом, оппозиционеры требовали не признавать народными депутатами двух, теперь уже бывших соратников, - Александра Табалова и его сына Андрея. При этом Объединенная Батьківщина, от имени которой Табаловы прошли в Раду, заявила о незаконном голосовании их карточек и выразила протест против отказа аннулировать их депутатский статус. Как стало известно, вскоре после того, как свободовцы выгнали Александра и Андрея Табаловых из зала Рады, их карточки для голосования уже работали синхронно с карточками регионалов. При этом самих депутатов во время голосования в зале не было.

Еще одна потасовка с участием нардепов от ВО Свобода произошла возле второго входа в Раду - депутаты подрались с милицией при попытке открыть двери, чтобы вовремя попасть на открытие вечернего заседания. Глава фракции Объединенной оппозиции Арсений Яценюк после потасовки заявил, что работе народных депутатов-оппозиционеров препятствовали бойцы Беркута, и потребовал отчета, кто вызвал Беркут к Раде. Однако, в киевском Главке МВД поспешили заявить, что спецподразделение беркутовцев никто не вызывал к стенам Верховной Рады, - они и ранее охраняли там общественный порядок.

Напомним, ранее Корреспондент.net подготовил видео-подборку всех драк происходивших в Раде прошлого, шестого созыва.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях