ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ринат Ахметов, Игорь Крутой - детям! Благотворительная акция в Кировограде

20 декабря 2012, 14:18
0
114

В среду, 19 декабря, в Кировограде прошла двенадцатая по счету ежегодная благотворительная акция "Ринат...

В среду, 19 декабря, в Кировограде прошла двенадцатая по счету ежегодная благотворительная акция "Ринат Ахметов, Игорь Крутой – детям!".

Традиционно в День Святого Николая учредитель фонда Развитие Украины, президент ФК Шахтер Ринат Ахметов и композитор Игорь Крутой - посетили детские учреждения и обсудили важность и необходимость воспитания ребенка в семейном окружении. В прошлом году акция впервые проводилась за пределами Донецкой области - в Днепропетровске, где благотворительный фонд Развитие Украины реализует пилотный проект по реформированию интернатной системы области. Тогда же, 19-го января 2011 года, было решено, что следующая акция состоится в Кировоградской области - на родине Игоря Крутого.

Первым адресом, куда приехали Игорь Крутой и Ринат Ахметов, стало Кировоградское музыкальное училище, в котором учился будущий композитор. Здесь Игорь Крутой впервые за многие годы встретился со своими преподавателями - Людмилой Константиновной Чернявской и Генриеттой Исааковной Рубиной. В актовом зале в память о покойном учителе Киме Александровиче Шутенко композитор сыграл свои любимые произведения.  В подарок от Игоря Крутого училище получило новый концертный рояль Steinway & Sons.

После нескольких концертных номеров, общения со студентами и преподавателями гости поехали на открытие нового детского дома семейного типа Людмилы и Руслана Кожановых. Семья воспитывает уже семеро детей, среди которых есть и родные, и приемные - родители-воспитатели не разделяют детей и любят всех одинаково. 7-летняя Аня и 10-летний Антон попали в семью совсем недавно, когда Кожановы с успехом прошли курс подготовки кандидатов в приемные родители и были выбраны фондом "Развитие Украины" для создания детского дома семейного типа. На днях семья переехала в новый просторный дом, купленный фондом, и планирует в будущем взять еще детей на воспитание.

В завершение акции Ринат Ахметов и Игорь Крутой заехали в детский дом "Барвинок", в котором сейчас живут 63 ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Еще 2 года назад в "Барвинке" было 120 детей - персонал детского дома работает над тем, чтобы ребята попадали в семьи. А информация обо всех детях области, которые подлежат усыновлению, размещена на Всеукраинском портале национального усыновления www.sirotstvy.net. Но ситуация в области все равно остается сложной. Кировоградская область занимает первое место по количеству детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, на 100 тыс. детей. Поэтому в следующем году фонд "Развитие Украины" начнет сотрудничество с социальными службами этого региона, а также Харьковской, Львовской, Днепропетровской областей и АРК, реализуя проект по обучению соцработников технологиям профилактики социального сиротства: как не допускать это явление, как сохранить ребенка в семье.

Акция этого года охватила 20 309 детей из Донецкой, Днепропетровской и Кировоградской областей. Благотворительную помощь на улучшение условий  проживания, обучения, проведения досуга (мягкий инвентарь, спортивное оборудование и др.) получили 104 учреждения Донецкой области, в том числе и 29 больниц, в которые было закуплено лечебное и диагностическое оборудование. Общий бюджет акции в 2012 году - 8 млн гривен. Бюджет программы фонда по развитию семейных форм воспитания "Сиротству – нет" в этом году составил 21 млн гривен.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях