ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

И смех, и грех. Потасовка митингующих под Администрацией Янукoвича

21 января 2013, 13:21
0
80

Днем, 21 января, рядом с Администрацией Президента Украины произошло небольшое столкновение между участниками...

Днем, 21 января, рядом с Администрацией Президента Украины произошло небольшое столкновение между участниками двух митингов: представителями оппозиционных молодежных организаций и активистами, выступающими за учреждение праздника Дня объятий. За ходом событий наблюдала фотограф Корреспондент.net Таисия Стеценко.

Один из митингов организовали представители молодежных организаций от партий ВО Батьківщина, Фронт змін и Народный рух Украины, которые пришли на Банковую с требованием освободить лидеров оппозиции Тимошенко и Луценко. В то же время, еще до начала акции оппозиции, с обеих сторон улицы собрались несколько десятков представителей организации "Молодежь. Украина. Власть". Их акция была организована с целью потребовать от Президента издать указ об учреждении в Украине праздника Дня объятий.

Внезапно участники акции в поддержку экс-премьера  заявили о провокации со стороны представителей другого митинга. "На место проведения акции пришли провокаторы, которые призывают всех митингующих "радоваться жизни, петь и веселиться", - отметили позже организаторы от ппозиции. В результате началась небольшая потасовка, но она быстро закончилась. Итогом оппозиционного митинга стало также то, что трое его представителей приковали себя к ограде у здания Администрации. В частности, организаторы акции Иван Крулько, Олег Куявский, и Сергей Митрофанский приковали себя к забору и потребовали немедленного выполнения их требований: прекратить политические репрессии в Украине и выпустить на свободу всех политзаключенных. Участники акции скандировали "Свободу политзаключенным!", и держали в руках изображение Виктора Януковича, за которое осудили четырех сумчан, а также большой баннер с надписью "Юле-волю!".

Помимо активистов в акции оппозиции приняли участие нардепы Сергей Пашинский, Андрей Павловский, Ксения Ляпина, Андрей Шeвченко и Илья Емец. Как сообщила партия Батьківщина, милиция перекрыла часть тротуара и не пускала на территорию двора Администрации Президента даже жителей соседних домов. Кроме того, на акции присутствовали несколько десятков бойцов спецподразделения Беркут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях