ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В гордом одиночестве. Внеурочное собрание оппозиции в Раде

1 февраля 2013, 09:44
0
9

В последний день января в сессионном зале Верховной Рады Украины под председательством замглавы парламента...

В последний день января в сессионном зале Верховной Рады Украины под председательством замглавы парламента Руслана Кошулинского состоялось заседание оппозиционных сил - депутатов трех оппозиционных фракций.

Началось заседание с исполнения гимна Украины, который оппозиционеры спели сами без музыкального сопровождения. Нардепы собрались с опозданием, которое, по словам Кошулинского, было связано с провокациями со стороны власти, а именно рассылкой сообщений о том, что заседания якобы не будет. Тем не менее, по информации самих депутатов, в Раде зарегистрировались 152 парламентария (82 от фракции Батьківщина, 36 - ВО Свобода, 30 - УДАР и 4 внефракционных).

Еще до начала заседания оппозиция начала сбор подписей за отставку спикера Рады Владимира Рыбака и генпрокурора Виктора Пшонки. Кроме того, лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк в ходе заседания заявил, что оппозиция будет добиваться перевода на лечение за границу экс-премьера Юлии Тимошенко. Яценюк подчеркнул, что речь идет "о физическом выживании Юлии Тимошенко", как и экс-главы МВД Юрия Луценко.

Среди прочего, представители оппозиции выступили за блокирование работы Рады до тех пор, пока не будет введена в действие система, обеспечивающая личное голосование. По итогам собрания в парламенте три оппозиционных фракции приняли совместное заявление.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях