ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ушли на сторону. Парламентское большинство провело заседание на Банковой

4 апреля 2013, 14:45
0
47

Фоторепортаж сразу с двух так называемых параллельных заседаний народных депутатов Украины - провластного...

Фоторепортаж сразу с двух так называемых параллельных заседаний народных депутатов Украины - провластного большинства на Банковой и оппозиции в сессионном зале Верховной Рады. В первой части фотоподборки - заседание на Банковой. Оно представлено в галерее в виде скриншотов прямой трансляции телеканала Рада, ведь на это собрание не были допущены не то что фотокорры, но даже нардепы от оппозиции. В то же время фотоотчет о собрании оппозиционеров в пленарном зале Рады собран из снимков ряда депутатов, принявших в нем участие.  

Напомним, 4 апреля народные депутаты от фракций Партии регионов и Компартии, по причине блокирования оппозиционерами трибуны и президиума ВР, решили провести отдельное от оппозиции парламентское заседание, собравшись не в сессионном зале Верховной Рады Украины, а в здании комитетов парламента - в актовом зале на улице Банковая, 6/8. На встречу на Банковой вместе с регионалами и коммунистами прибыл также спикер парламента Владимир Рыбак и вице-спикер Игорь Калетник. При этом в помещении, как сообщил Рыбак, присутствовали около 240 депутатов - количество, достаточное для принятия законов.  

Около 15 оппозиционных депутатов из фракций БатьківщинаСвобода и УДАР пытались попасть на заседание к регионалам и коммунистам, но безуспешно. Вместе с журналистами им преграждали путь провластные народные избранники. Как заявили в партии УДАР, депутатов от оппозиции на заседание большинства направляли для подсчета голосов участвующих в этом собрании. "Наши депутаты, которые были выбраны в состав Счетной комиссии, сейчас пошли в тот зал, где якобы проводится что-то похожее на пленарное заседание для того, чтобы просто посчитать количество депутатов, которые там сейчас находятся. Потому что, судя по картинке с телевизора, там не больше, чем 200 человек", - сказал замглавы фракции УДАР Виталий Ковальчук, отметив, что ударовцы зафиксируют, соблюдена ли процедура работы на пленарном заседании. При этом он подчеркнул, что заседание не может быть легитимным, потому как для проведения заседания в другом зале нужно принять соответствующее решение в зале парламента.

В итоге представители оппозиции объявили о начале своего собрания в сессионном зале Рады. Примечательно, что в зале парламента при этом не работало усиление звука и парламентским журналистам были слышны только отдельные слова оппозиционеров. Лидер фракции Батьківщина Аресений Яценюк в ходе собрания призвал Президента Виктора Януковича озвучить свою позицию по заседанию парламента на улице Банковой, 6/8, а также Генерального прокурора Украины Виктора Пшонку возбудить уголовное дело против организаторов этого заседания. В тоже время в Партии регионов заверили, что заседание парламента, которое проходило в актовом зале комитета ВР, является законным. При этом регионалы пообещали на следующий день прийти на заседание в зал парламента.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях