ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Помилованный Луценко. Экс-глава МВД вышел из тюрьмы

8 апреля 2013, 08:18
0
21

В воскресенье, 7 апреля, Президент Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в...

В воскресенье, 7 апреля, Президент Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. В галерее Корреспондент.net - фоторепортаж из Менской колонии - выход Луценко на свободу, встреча с родными и первые комментарии журналистам.

Напомним, что с просьбой о помиловании Луценко к Януковичу обратился Наблюдательный совет Европейского парламента в составе Пета Кокса и Александра Квасневского. Кроме того, с соответствующей просьбой к Президенту обращалась Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская 

Покинув пределы тюрьмы Юрий Луценко назвал свое освобождение победой украинской демократии. Кроме того, он заявил, что у него нет амбиций на президентскую кампанию и пообещал встретиться с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко. А после приезда из Менской колонии домой помилованный экс-министр пошутил, что больше всего волнуется, узнает ли и не покусает его собака.

Александр Квасневский заявил, что освобождение Луценко является свидетельством того, что украинская власть серьезно намерена подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. В то же время один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк отметил, что Луценко вскоре вернется к политической деятельности и что с его освобождением "у оппозиции прибавилась сила". Лидер партии УДАР Виталий Кличко в свою очередь сказал, что освобожденный экс-министр станет еще одним ярким представителем украинской оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях