ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Вставай, Украина! Митинг оппозиции в день освобождения Луценко

8 апреля 2013, 15:08
0
36

В воскресенье, 7 апреля, в день помилования и освобождения из колонии экс-министра МВД Юрия Луценко, в центре...

В воскресенье, 7 апреля, в день помилования и освобождения из колонии экс-министра МВД Юрия Луценко, в центре Киева у памятника Тарасу Шевченко состоялся митинг оппозиции "Вставай, Украина!", собравший по разным оценкам от 3 до 8 тысяч человек.

Во время митинга освобожденный Луценкo обратился по телефонной связи к участникам акции. "Друзья, я хочу вам сказать, что наибольшей ценностью для человека является свобода. Но очень важно, чтоб и на свободе человек не чувствовал себя одиноким. Я искренне рад, что наконец-то буду не один, а среди своих единомышленников", - сообщил экс-министр по телефону участникам акции.

Помимо этого, в ходе массовой акции ее участники единогласно приняли резолюцию, которую озвучил Сергей Соболев. В частности, в документе отмечается, что власти "из-за страха потерять ее, готовы на все, даже на антиконституционный переворот и установление диктатуры". Также в документе сказано, что действующая власть "не прекращает издеваться над гражданами Украины, отказываясь, в частности, упразднить антинародную пенсионную реформу, которая повысила пенсионный возраст и уничтожила установленные Конституцией социальные гарантии". "В том числе провластные депутаты любыми способами пытаются не допустить отчета правительства Николая Азарова и блокируют рассмотрение постановления о недоверии Кабинету министров, на чем настаивают оппозиционные фракции", - говорится в резолюции. Кроме того, в документе отмечается, что власти "ведут системное уничтожение местного самоуправления", поскольку почти год столица живет без законно избранного городского председателя.

В числе прочего, оппозиция призвала местные советы не выполнять законы, принятые на "выездном" заседании Рады. "Мы - участники всеукраинского собрания депутатов местных советов, представителей украинской общественности требуем принять на заседаниях местных советов, депутатами которых мы являемся, решения о непризнании и невыполнении на территории этих советов законов, постановлений и других решений, принятых во время попытки узурпации власти", - зачитал текст резолюции Соболев. Участники акции потребовали от Верховной Рады рассмотреть на легитимном заседании парламента законопроекты, принятые 4-го апреля на "выездном" заседании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях