ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Новый скандал вокруг ТВі. Фоторепортаж из офиса телеканала

23 апреля 2013, 15:19
0
62

Утром во вторник, 23 апреля, ведущие украинские онлайн-издания сообщили о смене гендиректора и...

Утром во вторник, 23 апреля, ведущие украинские онлайн-издания сообщили о смене гендиректора и собственника ТВі - главного оппозиционного телеканала Украины. Согласно официальным пресс-релизам, разосланным СМИ от имени ТВі, новым генеральным директором телеканала стал Артeм Шевченко, который сменил в руководстве Наталью Катеринчук, а новым инвестором - американский предприниматель Александр Альтман.

Вслед за СМИ, сообщение о смене собственника и новом гендиректоре появилось также на официальном сайте и странице канала в соцсети Facebook. Информацию подтвердил и сам Артем Шевченко. Однако, Наталья Катеринчук, которая до сегодняшнего дня занимала пост гендиректора канала, сообщила, что эта информация не соответствует действительности. Она отметила, что неизвестные лица взломали электронный ящик пресс-службы телеканала и разослали сообщения об изменении владельца и руководителя канала. В то же время собственник ТВi Константин Кагаловский заявил о рейдерском захвате канала. По словам Кагаловского, бумаги телеканала были подделаны, а он сам не ставил свою подпись ни под какими соглашениями о его продаже. Наряду с этим Кагаловский исключил участие в сложившейся ситуации "серьезных людей", и заявил, что уже через сутки конфликт будет улажен.

Между тем, пока обстоятельства конфликта вокруг ТВі выясняет милиция, интернет-издание NR2.ru сообщило, что новым собственником главного оппозиционного телеканала Украины "стал одиозный украинский олигарх и политик Валерий Хорошковский, который в феврале текущего года продал свой основной медиа-ресурс - телеканал Интер".

* * *

Напомним, что 2012-й медиагод прошел под знаком скандала вокруг главного оппозиционного телеканала ТВі, который власти обвинили в неуплате налогов. Против гендиректора канала Николая Княжицкого возбудили дело. В крупных городах прошли акции протеста на поддержку канала.Вскоре проблема вышла на всеукраинский, а потом - и международный уровень, однако премьер Николай Азаров посчитал, что этот канал не столь влиятельный, чтобы вокруг него было столько шумихи. Тем не менее, Президент Виктор Янукович поручил регуляторам разобраться с ситуацией, когда ТВі начали отрезать от вещания в кабельных сетях по всей стране. За три месяца до выборов дело против гендиректора канала закрыли, а сам Княжицкий вскоре был избран народным депутатом от объединенной оппозиции. Гражданское общество в Украине проявило себя в сентябре, когда Налоговая обязала канал выплатить более 4 млн грн: с помощью телезрителей ТВі собрал необходимую сумму и снял претензии властей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях