ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Расследуй или уходи! Журналисты пикетировали МВД с требованием отставки Захарченко

20 мая 2013, 15:09
0
11

Фоторепортаж с пикета журналистов под зданием МВД Украины в Киеве утром 20 мая. Как сообщалось, с самого утра...

Фоторепортаж с пикета журналистов под зданием МВД Украины в Киеве утром 20 мая.

Как сообщалось, с самого утра под стенами МВД собрались множество журналистов и ряд оппозиционных депутатов, которые потребовали от министра внутренних дел Виталия Захарченко скорейшего и надлежащего расследования фактов избиения журналистки 5 канала Ольги Сницарчук и фотографа газеты Коммерсантъ-Украина Влада Соделя во время митингов 18 мая в Киеве. В случае, если этого не произойдет, участники пикета потребовали отставки Захарченко.

В ходе митинга перед его участниками выступил пострадавший фотокорр Содель. Он, в частности, рассказал, что по фотографиям уже опознал инициатора нападения на журналистов и отметил, что, вероятнее всего, это Вадим Титушко по прозвищу Румын.

Позже стало известно, что председатель Верховной Рады Владимир Рыбак направил письмо главе МВД Украины Виталию Захарченко с призывом выступить во вторник, 21 мая, в парламенте. А в Министерстве внутренних дел начали служебное расследование по факту бездеятельности правоохранителей во время митингов в Киеве 18 мая, сообщил и.о. начальника управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков.

Напомним, 18 мая в Киеве неизвестные молодые люди  спортивного телосложения избили журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя. По словам Соделя, он и Сницарчук снимали избиение парнями, участниками антифашисткого митинаг ПР, активистов ВО Свобода.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях