ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Опровержимые доказательства. Доклад главы МВД о скандальных событиях 18 мая

22 мая 2013, 07:41
0
96

Во вторник, 21 мая, министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко выступил в парламенте с докладом о...

Во вторник, 21 мая, министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко выступил в парламенте с докладом о скандальных событиях в Киеве 18 мая. Практически все его заявления с трибуны Рады оппозиция тут же опровергла, а журналисты вдобавок предоставили множество фактов, противоречащих словам главы МВД.

В частности, Виталий Захарченко заявил, что нападавшие на журналистов во время митинга в Киеве 18 мая после мероприятий скрылись от милиции, а также не смог четко ответить, откуда в центре столицы появился БРДМ. Однако, ранее журналисты обнародовали в сети снимок, на котором видно, что по окончанию митингов бойцы Беркута мирно общались с нападавшими в парке. А что касается бронемашины, то в сети появилось видео, на котором видно, что она двигалась к центру Киева в сопровождении сотрудников МВД.

Кроме того, журналисты зафиксировали, что какое-то время БРДМ управлял один из правоохранителей в форме. На это Захарченко заявил, что работник милиции сел за руль БРДМ, потому что у водителя транспорта не оказалось документов. "Я лично приказал убрать этот автомобиль в райотдел, чтобы он своим видом не провоцировал столкновений, потому что он был без номерных знаков. Сам автомобиль демилитаризирован, он находится в гражданском пользовании. Владелец установлен, на него составлен протокол ", - сказал министр. Вместе с тем глава ведомства заявил, что бронемашина двигалась на митинг в колонне с внедорожниками лидеров оппозиции, но оппозиционеры тут же опровергли и это заявление министра.

Среди прочего, выступая за парламентской трибуной, Захарченко призывал политические силы не нанимать на митинги людей за деньги, а также отметил, что милиция проверит информацию Вадима Титушко о причастности оппозиции к наему спортсменов якобы для охраны митинга. В свою очередь, оппозиционный депутат Виталий Ярема тут же заявил в лицо Захарченко, что это вранье, так как он видел отряд спортсменов возле сцены Партии регионов еще с 9:00.

А лидер фракции Свобода Олег Тягнибок и вовсе назвал странным то, что министр "рекламирует какое-то заявление Вадима "Румуна". По словам Тягнибока, оппозиция в течение двух лет неоднократно информировала милицию о так называемой “белоцерковской преступной группировке”. Лидер Свободы напомнил, что именно молодчики со специфической внешностью и в спортивной форме “принимали участие в срыве выборов в местные советы", в частности, в Василькове, Боярке, Вишневом и Обухове. “Это именно те “спортивные журналисты”, которые принимали участие в силовых акциях на разных участках, - отметил Тягнибок. - Эти люди более двух лет тренируются на базе спортзала межрайонного управления Министерства внутренних дел Украины в Белой Церкви”, - подчеркнул Тягнибок. В ответ Захарченко возразил: “Кто где занимается и в каком спортзале, это вообще не имеет никакого отношения к делу”.

СМИ ранее также привели фото- и видеодоказательства, что неизвестные лица, которые подрались с активистами марша оппозиции 18 мая и напали на журналистов, утром того же дня участвовали в митинге Партии регионов на Европейской площади - это отчетливо видно на видео, в котором смонтированы кадры двух фотокорров и оператора. Также в сети появилось новое видео, на котором видно, с чего началось нападение неизвестных во главе с Вадимом Титушко на журналистов и реакция на происходящую драку со стороны правоохранителей.

Невзирая на все контраргументы и неодобрительную реакцию на доклад со стороны оппозиции и СМИ, Виталий Захарченко выразил уверенность  в способности милиции защитить украинцев и обеспечить их безопасность. Это заявление министра вызвало смех в зале со стороны оппозиционеров, на что глава МВД возмутился: "Вы напрасно ржете, потому что, если у вас что-то случается, вы сразу в милицию бежите…".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях