ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Азаров, чего такой дерзкий? Акция журналистов под зданием Кабмина

23 мая 2013, 13:54
0
43

В четверг, 23 мая, у здания правительства Украины состоялась акция протеста с требованием тщательного...

В четверг, 23 мая, у здания правительства Украины состоялась акция протеста с требованием тщательного расследования избиения журналистов на митинге Вставай, Украина! 18 мая.

В акции приняли участие множество украинских журналистов, которые подготовили для мероприятия плакаты с разными обращениями к премьер-министру. Протест представителей СМИ был вызван не только ненадлежащим, по их мнению, расследованием событий 18 мая, но и, как отметили сами журналисты, дерзким решением Николая Азарова лишить аккредитации ряда корреспондентов, устроивших молчаливый протест на заседании правительства днем ранее.

В ходе акции к ее участникам вышел пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко и пригласил журналистов встретиться с главой правительства. При этом Лукьяненко сообщил, что вопрос лишения аккредитации пока еще не решен.

На встрече Азаров пообещал, что журналисты, которые приняли участие в акции протеста на заседании правительства, не будут лишены аккредитации, но при этом выразил надежду, что этот инцидент станет последним. Среди дпрочего, премьер обратися к журналистке Ольге Сницарчук, пострадавшей в потасовке в центре Киева 18 мая. Как отметила сама Сницарчук, Азаров лично заверил, что защитил бы ее, если бы находился рядом во время драки на митинге оппозиции.

Напомним, 22 мая около десяти журналистов на заседании Кабмина потребовали провести расследование избиения журналистки 5 канала Ольги Сницарчук и фотокорреспондента газеты КоммерсантЪ Влада Соделя во время акции оппозиции в Киеве. Они вышли перед телекамерами, повернулись к премьеру спинами, где были размещены плакаты. После этого Азаров заявил, что намерен лишить их всех аккредитации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях