ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Три в одной. В Киеве прошел Объединительный съезд партии Батьківщина

17 июня 2013, 08:58
0
16

Фоторепортаж с Объединительного съезда партии ВО Батьківщина, который состоялся в субботу, 15 июня, в Киеве на...

Фоторепортаж с Объединительного съезда партии ВО Батьківщина, который состоялся в субботу, 15 июня, в Киеве на Михайловской площади.

Съезд начался с исполнения гимна Украины. Затем дочь находящейся в заключении Юлии Тимошенко Евгения зачитала обращение экс-премьера Украины к участникам съезда.

"Будьте уверены, что наш съезд - это не объединение перед расстрелом, а формирование единой армии перед решающим победным наступлением на авторитарный клан Януковича, - говорится в обращении Тимошенко. - Я знаю, что еще до сих пор в наших партиях есть скептики, считающие наше объединение лишним, до сих пор считающие, кто от объединения выиграл, а кто - проиграл… Хочу попросить скептиков отбросить все сомнения, потому что наша партия должна в 2015 году преодолеть сильного и опасного врага – авторитарную коррумпированную группировку".

Тимошенко также спрогнозировала, что в 2015 году "правящая партия устроит бой без каких-либо правил и морали, точнее, это будет не бой, а жесткая политическая резня…". "Именно поэтому, чтобы быть сильнее и побеждать, мы обязаны сегодня объединить Батьківщину, Фронт змін, партию Реформы и порядок и часть Народного Руха", - подчеркивается в обращении Тимошенко.

Затем делегаты съезда единогласно проголосовали за объединение в одну политическую силу партий Батьківщина, Фронт змін, Реформы и порядок. Лидером партии Батьківщина переизбрана Юлия Тимошенко, ее первым заместителем - Александр Турчинов, председателем политсовета - Арсений Яценюк. Заместителями председателя партии стали Сергей Соболев, Борис Тарасюк, Александр Абдулин, Сергей Власенко, Лилия Гриневич, Андрей Иванчук, Андрей Кожемякин, Иван Кириленко, Григорий Немыря, Сергей Пашинский, Андрей Пышный, Павел Петренко и Ярослав Федорчук.

Кроме того, Объединительный съезд партии Батьківщина единогласно одобрил манифест Европейская Украина как идеологическую платформу партии, а также подтвердил решение о выдвижении своего лидера Юлии Тимошенко на президентские выборы 2015 года.

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко также присутствовал на съезде, однако он не стал членом партии Батьківщина, заявив, что видит свою задачу в организации взаимосвязи оппозиционных партий и сознательного населения.

Накануне объединительного съезда, 14 июня, состоялся съезд партии Батьківщина подтвердивший полномочия Юлии Тимошенко как лидера партии. Арсения Яценюка избрали председателем политсовета партии. Кроме того, съезд партии Фронт змін принял решение об объединении с Всеукраинским объединением Батьківщина.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях