ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Народный гнев. Жители Врадиевки штурмовали отделение милиции

2 июля 2013, 09:01
0
38

Народный гнев. Жители Врадиевки штурмовали отделение милиции      В ночь с понедельника на...

Народный гнев. Жители Врадиевки штурмовали отделение милиции      

В ночь с понедельника на вторник, 2 июля, жители поселка Врадиевка попытались прорваться в здание райотделения милиции с требованием привлечь к ответственности обоих правоохранителей, причастных к избиению и изнасилованию 29-летней Ирины Крашковой. Как тысячный митинг перерос в настоящий штурм - смотрите в фоторепортаже   Корреспондент.net. В подборку вошли видеокадры ключевых моментов противостояния, а также снимки последствий штурма, сделанные корреспондентами интернет-изданий Николаевской области. 

Ознакомиться с хроникой штурма райотдела милиции во Врадиевке можно здесь. Также смотрите видеорепортажи с ночного противостояния милиции с народом:

 
 
 
Ранее сообщалось, что после штурма здания районной милиции пострадали 10 милиционеров, а против митингующих применяли слезоточивый газ. Министр внутренних дел Виталий Захарченко отстранил от занимаемой должности начальника управления МВД в Николаевской области Валентина Парсенюка, а генпрокурор Виктор Пшонка уволил прокурора Врадиевского района Николаевской области Сергея Мочалко. По состоянию на 2 июля, губернатор Николаевской области доложил Президенту о чрезвычайной ситуации, сложившейся во Врадиеивском районе. Виктор Янукович решил лично контролировать дело об изнасиловании и избиении девушки, потребовав срочно провести расследование событий.


Напомним, Вечером 27 июня в дежурную часть Врадиевского РОВД поступило сообщение от работников центральной районной больницы о том, что к ним доставлена местная жительница Ирина Крашкова с телесными повреждениями. По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали. Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Девушку уже дважды оперировали. 

 В воскресенье, 30 июня, жители Врадиевки вышли на акцию протеста. Более 300 человек окружили здание райсуда, в котором рассматривалось ходатайство о применении меры пресечения в отношении подозреваемых лиц. Жители напали на автозак и забросали камнями здание суда. Позже стало известно, что Врадиевский суд арестовал лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко, обвиняемых в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений. Капитан Евгений Дрыжак пока не задержан. Кроме того, выяснилось, что один из подозреваемых - Дмитрий Полищук - является племянником прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

Корреспондент.net


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях