ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Польша при вступлении в ЕС в отношениях с Россией "проходила то же самое" - Генконсул Польши

Корреспондент.net, 19 ноября 2013, 00:44
107
3494
Польша при вступлении в ЕС в отношениях с Россией  проходила то же самое  - Генконсул Польши
Фото: Кадр из Youtube
Генконсул Польши Якоб Волонсевич отметил, что украинским предприятиям "нужно найти себя в новой ситуации, и учитывать все экономические факторы"

При вступлении в Европейский Союз в отношениях с Россией Польша "проходила тоже самое", что сегодня проходит и Украина, заявил Генеральный консул Республики Польши Якуб Волонсевич.

Об этом Волонсевич заявил в понедельник, 18 ноября в Донецке на круглом столе, организованном Центром исследования европейского единства, комментируя тот факт, что Россия опасается за свои рынки при подписании Украины Соглашения об Ассоциации с ЕС.
"На самом деле мы, конечно, проходили тоже самое, когда были ассоциированы и входили (в Европейский Союз - прим.ред), - объяснил Волонсевич, - в конце концов, Россия наш очень хороший экономический партнер. Мы нашли просто взаимовыгодные каналы для экономических отношений, и все идет нормально".
 
Генконсул рассказал, что польские предприятия, зависившие на 100% от экспорта в Россию, если они не реформировались, они начали диверсифика́цию своей продукции, и те, которые диверсифицировались, половину – на Россию и половину - на ЕС, имеют сегодня хорошую позицию.
 
По мнению Волонсевича, украинским предприятиям "нужно найти себя в новой ситуации, и учитывать все экономические факторы".
 
Напомним, бывший посол и экс-государственный секретарь МИД по вопросам евроинтеграции Александр Чалый в понедельник, 18 ноября заявил со ссылкой на собственные источники, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет подписано в Вильнюсе, однако интрига будет сохраняться до последнего дня.
 
Согласно заявлению посла ЕС в Украине Яна Томбинского, решение по Соглашению об ассоциации с Украиной может быть принято непосредственно на саммите в Вильнюсе.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаПольшаЕССоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях