ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Донецкой области на реконструкции хоздвора присвоили более 2 млн грн бюджетных средств

Корреспондент.net, 27 ноября 2013, 00:15
21
1752
В Донецкой области на реконструкции хоздвора присвоили более 2 млн грн бюджетных средств
Фото: Reuters
В отношении должностных лиц предприятия по факту умышленного уклонения от уплаты налогов начато уголовное производство

Сотрудники Главного управления Миндоходов в Донецкой области выявили компанию, победившую на тендерных торгах, которая на реконструкции хозяйственного двора одного из крупных госпредприятий незаконно присвоила более 2 млн грн бюджетных средств.

Согласно сообщению, опубликованому Министерством доходов 26 ноября, на реставрацию хоздвора государство предоставило 35 млн грн. Большую часть этой суммы, а именно 32 млн грн, чиновники предприятия перечислили на счета субподрядных организаций, чьими услугами они якобы пользовались.
 
Однако, как установили правоохранительные органы, фактически все работы проводились непосредственно силами победителя тендера, и документы субподрядчиков использовались для завышения стоимости работ. 
 
Также в результате завышения налогового кредита предприятие занизило НДС более чем на 3 млн грн, уклонившись от уплаты налогов. В отношении должностных лиц предприятия по факту умышленного уклонения от уплаты налогов начато уголовное производство, сумма ущерба составила более 2 млн грн и возмещена государству в полном объеме.
 
По словам начальника следственного управления финансовых расследований ГУ Министерства доходов в Донецкой области Андрея Бачурина за 10 месяцев 2013 года в области учтено 82 уголовных правонарушения по 72 получателям государственных средств. Государству нанесено 41,5 млн грн убытков, однако благодаря работе сотрудников Миндоходов Донецкого региона в бюджет уже возмещено более 39 млн грн, сообщил Бачурин.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинабюджетналогиуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях