ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На бывшей даче Курченко ночью была стрельба, ранен охранникЭксклюзив

Корреспондент.net, 1 июня 2014, 11:17
72
23395
На бывшей даче Курченко ночью была стрельба, ранен охранник
Фото: Тетяна Чорновіл
Дача Сергея Курченко под Переяславом

В имение ворвались около 40 человек, вооруженных автоматами

На дачу бизнесмена Сергея Курченко, которую он арендовал под Переяславом-Хмельницким в 2013 году, ночью было совершено нападение.

Об этом Корреспондент.net сообщили представители фирмы-арендатора. 

По их словам, в два часа ночи около 40 человек, вооруженных автоматами, ворвались на дачу и положили на пол пятерых охранников. 

По некоторым данным, одному из них прострелили ногу. 

"Нападавшие представились от "Антикоррупционного люстрационного комитета". Руководил этой операцией помощник депутата Олега Ляшко", - рассказал Корреспондент.net адвокат фирмы-арендатора Денис Серебренников.

По словам юриста, никаких документов, подтверждающих полномочия, нападавшие не представили. А вызванный наряд милиции не стал вмешиваться в ситуацию и уехал.

"На данный момент захватчики требуют встречи с представителями арендатора", - сообщил Серебренников. Также, как стало известно, на место направляется наряд киевской милиции. 

Нападают уже второй раз

Это не первое нападение на бывшую дачу владельца ФК Металлист. Так, 28 февраля туда ворвались около 150 человек в масках и с битами.

"Пооткрывали все помещения. Где не было ключей, выламывали двери. На мужчинах - черные вязанные шапки. Что хотели, то и забирали. В холодильнике для охраны даже колбасу взяли. Из домов выносили костюмы, спасательные жилеты, туфли, бар с винами. Говорили - все это на нужды Майдана", - рассказывали охранники в интервью Газета.ua.


Напомним, что в марте при Кабмине были созданы Люстрационный комитет и Антикоррупционное бюро. Их возглавили активисты Евромайдана Егор Соболев и Татьяна Чорновил. Обе структуры уже обвинялись в рейдерских атаках на бизнес и собственность бизнесменов, близких к прошлой власти. 

ТЕГИ: Сергей КурченкоЛюстрационный комитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях