ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Донецкой области не будут расследовать обстрел мирного дома военнымиЭксклюзив

Корреспондент.net, 19 февраля 2015, 18:40
55
14693
В Донецкой области не будут расследовать обстрел мирного дома военными
Фото: АР
На Донбассе не будут устанавливать причастность украинских военных к обстрелу дома местного жителя.

Прокуратуре "недостаточно данных" об инциденте, о котором писал снайпер Мамалуй.

В Донецкой области не будут расследовать обстрелы дома одного из местных жителей украинскими военными. Об этом Корреспондент.net сообщили в военной прокуратуре Южного региона.

Ранее об обстрелах здания написал на своей странице в Facebook судья-снайпер Александр Мамалуй. По его данным,  в июле 2014 года один из жителей региона показал неприличный жест солдатам, которые проезжали в машине мимо его дома. После этого жилье мужчины обстреливали в течение нескольких недель, написал боец.

При этом неизвестно, в каком населенном пункте произошел данный инцидент. В частности, из-за этого органы военной прокуратуры не проводили досудебное расследование по этому факту и не будут, так как недостаточно данных для внесения в Единый реестр.

Также не будут выяснять причастность к обстрелам Мамалуя как возможного соучастника. При этом отметили, что на данный момент боец пишет книгу и его сообщение об инциденте может быть одним из рассказов будущего издания. Кроме того, у военных прокуратур выросла рабочая нагрузка, заявили нам в ведомстве.

На данный момент в регионе по фактам правонарушений со стороны военных по отношению к мирным жителям заведено 35 уголовных производств, отметили правоохранители. Сейчас проходят досудебные расследования, в ходе которых устанавливают свидетелей, проводят экспертизы и готовят нужные документы.


Как сообщал Корреспондент.net, Мамалуй написал в соцсетях, что дом "сепаратиста" обстреливали автоматными очередями и из винтовок. Также во дворе разрывались ВОГи (боеприпасы гранатометов). Чуть позже боец уточнил, что при обстрелах в доме никого не было.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: донбассзона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях