ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В столкновениях с Финансовым Майданом пострадали четверо милиционеров

Корреспондент.net, 22 мая 2015, 02:30
7
4711
В столкновениях с Финансовым Майданом пострадали четверо милиционеров
Фото: rbc.ua
Финмайдан в Киеве

Сотрудники правоохранительных органов госпитализированы

Четверо сотрудников правоохранительных органов были госпитализированы после столкновений с митингующими возле здания Верховной Рады в Киеве, говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"После столкновений под зданием четверо сотрудников милиции госпитализированы в больничное учреждение", - сказано в сообщении.

Голодающий Финмайдан перекрыл движение в квартале Кабмина

Ранее сообщалось, что под Радой требуют вернуть доллар по пять гривен.

Напомним, с апреля прошлого года под стенами НБУ продолжаются митинги валютных заемщиков, ставших жертвами девальвации гривны. Протестующие, которые позже назвали себя Финансовым Майданом, требуют от властей защитить их от проблем, связанных с резким обвалом гривны и последовавшей неспособностью граждан, имеющих валютные кредиты, их погашать. В феврале 2015 года дело дошло даже до разгона Нацгвардией митинга под стенами Нацбанка. После этого министр МВД Арсен Аваков сообщил, что разгон митинга не был санкционирован, и уволил начальника Печерского районного управления ГУ МВД в Киеве.

Проект Закона о реструктуризации обязательств про кредитам в иностранной валюте №1558-1был внесен в Верховную Раду 23 декабря 2014 года. Он предполагает проведение в течение месяца реструктуризации обязательств граждан перед банкам по валютным кредитам, в том числе перевод кредитов в национальную валюту по официальному курсу НБУ на дату заключения кредитного договора и списание банком курсовой разницы.

ТЕГИ: митингмилицияВерховная РадаВалютные кредиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях