ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 8 октября: Госпитализация Мосийчука и Нобель по литературеСюжет

Корреспондент.net, 9 октября 2015, 07:00
124
14587
Итоги 8 октября: Госпитализация Мосийчука и Нобель по литературе
Фото: twitter
Игоря Мосийчука госпитализировали

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня

Армия Сирии объявила о наступлении

Сирийская армия объявила о начале массированного наступления для освобождения районов и населенных пунктов САР, пострадавшие от терроризма, сообщил начальник Генштаба Сирии Али Абдуллах. Где именно будет вестись наступление и будет ли оно направлено против "Исламского государства" или против поддерживаемых Западом повстанцев, борющихся с правительством сирийского лидера Башара Асада не сообщается.

Турция пригрозила отказаться от российского газа

Турция может пересмотреть вопрос закупок российского газа из-за обострения отношений с Россией после нарушения турецкого воздушного пространства. Как заявил президент Турции Тайип Эрдоган: "Мы являемся покупателем номер один природного газа из России. Потеря Турции будет серьезной потерей для России. При необходимости Турция может покупать природный газ в самых разных местах". Позже Кремль отреагировал на угрозы Эрдогана.

Миссия МВФ расстроена визитом в Украину

У Международного валютного фонда есть серьезные претензии к Украине, в связи с чем выделение Киеву следующего транша кредита будет рассмотрено не ранее, чем после местных выборов 25 октября. Об этом Апострофу сообщил источник, знакомый с результатами десятидневной работы представителей МВФ в Украине. По его словам, миссия фонда официально завершила свою работу в конце прошлой недели и покинула Киев в "расстроенных чувствах". Эксперты МВФ, которые анализировали выполнение Украиной обязательств для получения следующего, третьего транша кредита EFF в размере 1,7 миллиарда долларов с 22 сентября, не получили вразумительных ответов на интересующие их вопросы, пояснил собеседник издания. В частности, по его информации, в МВФ не удовлетворены ходом выполнения реформ, эффективностью борьбы с коррупцией и реформирования банковского сектора. Позже сообщалось, что миссия МВФ вернется в Украину в ноябре.

В суд к Мосийчуку вызвали врачей

В Апелляционный суд, который рассматривал дело нардепа Радикальной партии Игоря Мосийчука, прибыли врачи скорой помощи. Как сообщается на странице парламентария в Facebook от имени его пресс-службы: "На место прибыли врачи скорой помощи. Конвой хотел вывести меня для осмотра в отдельную комнату, но активисты и народные депутаты во главе с лидером Олегом Ляшко не позволили и добились моего осмотра прямо в зале суда". Позже сообщалось, что нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука госпитализировали из зала Апелляционного суда Киева. Затем стало известно, что народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука повезли в отделение реанимации Киевской городской больницы скорой помощи.

Во Львове произошел взрыв возле иностранного консульства

Во Львове на территории иностранного консульства прогремел взрыв, сообщает пресс-служба областной милиции. Согласно сообщению, информация о взрыве поступила милиционерам 7 октября в 22:30. "На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, кинологи, эксперты-взрывотехники и работники других служб, привлекаемых в таких случаях. Сотрудники милиции установили, что в результате взрыва была повреждена урна для мусора", – сообщили правоохранители.

Киев объявил технический дефолт

Депутаты Киевского горсовета ввели временный мораторий на выплаты по внешним долгам города с 6 ноября 2015 года. Как уточняется, за такое решение проголосовали 90 депутатов.

Нобеля по литературе получила писательница из Беларуси

Нобелевскую премию по литературе 2015 года получила белорусская писательница Светлана Алексиевич "за ее многоголосное творчество - памятник страданию и мужеству в наше время", говорится в сообщении на сайте Нобелевского комитета. Светлана Алексиевич родом из Украины, она родилась в 1948 году в Ивано-Франковске.

В Нацбанке выступили против санкций к банкам РФ

Национальному банку Украины удается добиваться докапитализации "дочек" российских банков и соблюдения ими нормативов работы на рынке, введение против них экономических санкций нецелесообразно. Как заявил первый заместитель главы центробанка Александр Писарук: "Когда начинаем применять санкции к "дочкам" российских банков, сами создаем для себя проблемы".

В ДНР пока не собираются отдавать украинских пленных

Власти "Донецкой народной республики" по итогам переговоров в Минске заявили, что пока не планируют отправлять Украине запрос на обмен пленными. Как сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источники в руководстве ДНР: "Сейчас с этим предложением выступит "Луганская народная республика", но ДНР на данный момент отдельно посылать что-то Киеву не будет. Это, конечно, общее дело ЛНР и ДНР, но сейчас Луганск пошел первым".

Украина возобновила импорт газа из Венгрии

Украина с 3 октября возобновила импорт газа по венгерскому направлению. Как сообщила пресс-служба Укртрансгаза: "Ежесуточно с территории Венгрии в Украину поступает 0,5 млн куб. м голубого топлива".

Партии в Украине будут финансировать из госбюджета

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон, который предусматривает государственное финансирование партий. За закон №2123-а о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно предотвращения и противодействия политической коррупции на заседании в четверг проголосовали 229 народных депутатов.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирияармияавиаударармия РоссииИгорь Мосийчукавиаудары по Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях