ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Полторак назвал сроки очередной демобилизации

Корреспондент.net, 15 марта 2016, 14:31
37
14214
Полторак назвал сроки очередной демобилизации
Фото: Reuters
В Минобороны расчитывают полностью отказаться от мобилизации и перейти на контрактную службу

Плановая демобилизация состоится в марте-апреле.

Плановая демобилизация военных из рядов Вооруженных сил состоится в конце марта и в апреле текущего года, заявил министр обороны Степан Полторак на Яворивском полигоне во Львовской области, передает Интерфакс-Украина.

"Плановая демобилизация будет проходить в соответствии с законом в конце марта и в апреле текущего года. Никаких предусловий, которые могли бы сорвать увольнение личного состава, в данное время нет", - сказал Полторак.

Отвечая на вопрос о возможности проведения седьмой волны частичной мобилизации, министр обороны сообщил, что после принятия ряда решений относительно контрактной службы, в том числе и увеличения зарплат военным, "за два месяца текущего года более 9 тыс военнослужащих перешли на контрактную службу и эта тенденция продолжается". "Мы надеемся, что ежемесячно контракты будут подписывать 5-7 тысяч человек", – отметил он.

Ранее сообщалось, что решение о проведении седьмой волны мобилизации будет приниматься в апреле, учитывая численность контрактников, которых к тому времени привлекут на службу. Под мобилизацию могут попасть до 30 тысяч человек. Сам Полторак ранее заявлял о 12 тысячах.

СПЕЦТЕМА: Новая волна мобилизации
ТЕГИ: МинобороныУкраинская армияВСУмобилизацияСтепан Полторакдемобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях