ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Финал проекта «Авиатор-2016»: Борис Колесников отправляет в Лондон сто студентов-авиаторовПресс-релиз

Корреспондент.net, 22 апреля 2016, 16:43
0
1747

Сто лучших молодых авиаторов со всей Украины отправятся в июле на Международный авиасалон Фарнборо в Великобританию.

Такой итог всеукраинского проекта «Авиатор-2016», который реализует благотворительный Фонд Бориса Колесникова для студентов авиационных технических специальностей.

22 апреля в киевском Национальном авиационном университете и харьковском Национальном аэрокосмическом университете им. Н.Е. Жуковского «ХАИ» представители Фонда и члены экспертного жюри конкурса огласили имена победителей проекта «Авиатор-2016».

Награждению предшествовал финальный, шестой этап, конкурса – защита мотивационных презентаций. С 18 по 21 апреля члены жюри во главе с легендарным конструктором Дмитрием Кивой слушали выступления 200 финалистов о роли авиационной отрасли в их жизни.

София Мудрык, директор Фонда Бориса Колесникова, отметила, что задача Фонда – дать возможность студентам авиационных технических специальностей заявить о себе и продемонстрировать экспертам отрасли свои наработки и достижения. «Из трех тысяч участников «Авиатора-2016» мы сформировали команду из ста победителей: в нее вошли лучшие молодые пилоты, авиаконструкторы и диспетчеры. Именно эти талантливые ребята посетят авиасалон Фарнборо, где соприкоснутся с реальным миром авиации, увидят последние достижения мировых гигантов авиастроения. Это станет для них огромной мотивацией в будущем», - заверила София Мудрык.

Генконструктор ГП «Антонов» и глава жюри проекта «Авиатор-2016» Дмитрий Кива остался доволен конкурсным отбором и отметил, что победители конкурса – это будущая элита Украины. «Таким специалистам не страшно доверить авиационную отрасль – сконструировать самолет или его пилотирование», – добавил он.

Победители радуются победе и гордятся собой. «Я счастлива, что оказалась в сотне победителей проекта. Борьба была нелегкой, а конкуренция – высокой. В финале конкурса мне удалось удивить членов жюри своими достижениями. Я – будущий пилот вертолета и уже совершила 45 прыжков с парашютом. Не всем парням удается похвастаться такой цифрой, не говоря о девушках. Я живу авиацией, хочу работать в отрасли, развивать ее. Благодаря Фонду Бориса Колесникова я попаду на Фарнборо, полученные там опыт и знания буду применять на благо украинской авиации», – поделилась впечатлениями победительница проекта «Авиатор-2016» Юлия Слободянюк.

Напомним, благотворительный проект «Авиатор» призван поддержать студентов авиационных технических специальностей и поощрить лучших из них поездками на Международные авиафорумы Фарнборо в Великобританию и Ле Бурже во Францию. Проводится он благотворительным Фондом Бориса Колесникова пятый год подряд.

Конкурс состоит из шести этапов, в которых студенты демонстрируют свои знания, смекалку и практические навыки. В этом году для участия в проекте зарегистрировались 3 тысячи студентов со всей Украины. До финала дошли 200 конкурсантов.

Проект проводится в девяти вузах и колледжах страны, но, по словам организаторов, постепенно «Авиатор» охватит все профильные вузы Украины. 

ТЕГИ: авиациястудентыконкурсБорис Колесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях