ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Карпачева - за лишение СБУ функции досудебного следствия

Корреспондент.net, 19 февраля 2008, 12:30
0
11
Карпачева - за лишение СБУ функции досудебного следствия
Фото: ura-inform.com
СБУ больше не будет вести следствие

Уполномоченный Верховной Радой по правам человека Нина Карпачева выступает за лишение Службы безопасности Украины функции досудебного следствия а также за снятие грифа секретности со своих инструкций относительно задержанных лиц.

Об этом она сообщила 18 февраля во время совещания с исполняющим обязанности председателя СБУ Валентином Наливайченко, заместителем СБУ Николаем Герасименко и заместителем генерального прокурора Александром Шинальским.

Стороны договорились обратиться в Верховную Раду с предложением внести изменения в законодательство относительного окончательного лишения СБУ функции досудебного следствия.

Данное решение вызвано обязательствами, взятыми Украиной перед Советом Европы. Руководство СБУ сообщило, что в соответствии с ними все следственные изоляторы СБУ в Киеве, Харькове, Одессе, Львове и Ужгороде были ликвидированы в марте 2003 года, а в регионах существуют только конвойные группы, которые совершают доставку арестованных в Лукьяновское СИЗО. Тем не менее, в ближайшее время Генпрокуратура проведет специальную проверку на предмет их отсутствия.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Права человекаСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях