ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Генпрокуратура закрыла дело против зятя Черновецкого

Корреспондент.net, 25 февраля 2008, 09:02
0
12
Генпрокуратура закрыла дело против зятя Черновецкого
Фото: Фото Дмитрия Никонорова
Медведько принял решение закрыть дело против Супруненко

Генеральный прокурор Александр Медведько заявил о том, что отменил постановления о возбуждении уголовного дела в отношении зятя мэра Киева Вячеслава Супруненко и лидера фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого, пишет газета КоммерсантЪ-Украина.

"Уголовное дело возбудили 18 февраля. Я в это время находился за пределами Украины. Дело возбуждал заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин, после чего оно было направлено для организации расследования в прокуратуру Киева. Я лично изучил его  и считаю, что мой заместитель принял несколько поспешное решение, возбудив дело в отношении Супруненко, Комарницкого и третьего, неустановленного лица", заявил прокурор в материале, который Ъ-Украина публикует под названием Александр Медведько: я переживал, что меня отправят в отставку.

Между прочим, Медведько согласен с тем, что 2 августа 2005 года было совершено преступление, разбой, при котором избили человека и завладели его портфелем.

"Но в то же время, изучив материалы уголовного дела – я лично изучал их от первого листика до последнего,– полагаю, что достаточных оснований для возбуждения дела в отношении конкретных лиц не было. Поэтому я вынес постановление об отмене постановления о возбуждении уголовного дела", подчеркнул прокурор.

Медведько допустил, что принятое решение может спровоцировать неоднозначную реакцию среди политиков, но заявил, что действовал по закону.

"Я знаю, что будет много шума, меня будут критиковать, поскольку определенные силы заинтересованы в том, чтобы в деле был не просто подозреваемый, а именно "зять"... А для меня разницы нет - зять это или не зять. Будут собраны доказательства, предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Сегодня (22 февраля - ред.) это уголовное дело было передано в прокуратуру Киева для организации расследования", заявил генпрокурор.

Напомним, 21 февраля Генпрокуратуры заявила о возбуждении уголовного дела в отношении зяте мэра Киева Вячеслава Супруненко и лидера фракции блока Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницком, подозреваемых в совершенном два года назад разбойном нападении на адвоката.

Между тем, Комарницкий называл обвинения в свой адрес "бессмысленными и абсурдными". Он отметил, что в распространяемой информации о его роли в данном деле "все перевернуто с ног на голову".

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях