ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Как продать слона в УанетеРеклама

Корреспондент.net, 19 мая 2008, 09:01
0
14

Многие полагают, что собственный домашний бизнес — это выгодное, приятное, а главное, легкое занятие. Однако не так все просто… для тех, кто пришел в электронную коммерцию неподготовленным.

Если верить статистике, сегодня в Украине насчитывается около 3000 Интернет-магазинов. Почти треть пользователей Уанета, желая сэкономить время и деньги, используют эти ресурсы для покупки различных товаров и услуг. "Вторая волна" Интернет-бизнеса затронула украинский рынок основательно: появились свежие проекты, а немногочисленные сетевые "долгожители" занимаются освоением новых ниш. Несмотря на это, за последние несколько лет, насколько мне известно, на просторах Уанета глобальные бренды не возникли.

В народе мнение об электронной коммерции на сегодняшний день окончательно не сложилось. У пользователей, набивших себе шишки, пытаясь с лёту заработать в Интернете, отношение к электронному бизнесу напоминает известную притчу про слепцов, которые пытались понять, что собой представляет слон. Каждый ощупал ближайшую к нему часть этого немаленького животного: один — хобот, второй — уши, третий — ногу… При этом высказанные суждения в корне отличались друг от друга. Тот, кто ощупывал ногу, был стопроцентно убежден, что слон — это нечто вроде исполинского дерева. Тот, кто трогал хобот, доказывал, что это гигантская змея. Исследовавший уши, уверял остальных, что слон — это всего лишь пара огромных лопухов.

Без сомнения, опыт работы в Интернете может оказаться похожим на этот опыт знакомства со слоном, если старательно убедить себя в том, что никому не известный электронный магазин сразу же начнет зарабатывать такие же деньги, как Amazon.com. Или, запустив в Интернете только что созданный собственный сайт Friends.ua, усесться перед монитором в ожидании, когда к вам потянутся люди и вы сможете, не прилагая никаких усилий, затмить успех Odnoklassniki.ru. Можно предположить, что незадачливым электронным коммерсантам, ругающим сегодня онлайновый бизнес как бесперспективное занятие, просто не хватило здравого смысла и упорства. Однако, по-видимому, причина массовых неудач наших соотечественников в электронной коммерции лежит несколько глубже, чем в отсутствии понимания реальной картины бизнеса в Интернете. Зададим вопрос прямо: в состоянии ли вообще обычный человек, не владеющий Интернет-технологиями и солидным стартовым капиталом, опираясь только на свой талант и интуицию, начать зарабатывать хоть какие-то деньги в Сети? Если да, то что для этого необходимо? 

Если кто и знает ответ, так это тот, кому все же удалось добиться на этом поприще успеха. По мнению Валерия Домашенко, директора по электронной коммерции Intway World Corporation, имеющей свое представительство в Украине, при создании индивидуального электронного бизнеса, как и при строительстве дома, нужны профессиональные инструменты. Подобно деталям детского конструктора, компания Intway сформировала из  базовых модулей современного онлайн-бизнеса виртуальные бизнес-пакеты, предложив их всем, кто желает принять участие в глобальном структурном бизнесе корпорации. 

В Intway все новобранцы получают "в одни руки" надежный и скоростной хостинг с дополнительными "примочками" для профессионалов, системой резервного копирования и настройкой доступа по FTP, удобный и эргономичный конструктор сайтов с элементами раскрутки и безопасности, форумами, гостевыми книгами, автоответчиками, блогами и др., а также различные торговые площадки, биржевые терминалы и платежные инструменты. Таким образом, имея статус и права независимого дистрибьютора, пользователь может, не вникая в премудрости HTML-программирования, немедленно приступать к созданию близкой ему модели онлайн-бизнеса.

И эта смелая стратегия, похоже, себя оправдывает. Валерий Домашенко утверждает, что в многотысячной армии индивидуальных электронных коммерсантов, получивших от корпорации универсальную "модель для сборки", немалый процент тех, кто успешно раскручивает собственные электронные магазины, активно продвигает свои идеи и свой бизнес в "информационке" и блогосфере.

Говорят, что некоторые из украинских партнеров Intway даже создали в Уанете ряд весьма популярных порталов, дающих несколько тысяч посещений в день. Есть среди активных сторонников корпорации и убежденные "перебежчики" — те, кто полностью перевел свой, мягко говоря, не очень успешный оффлайновый бизнес в онлайн, и в результате проведенных инноваций получает сегодня стабильную прибыль. В ближайших планах корпорации — расширить арсенал сервисов, предоставив начинающим пользователям новые возможности по созданию бизнеса в интернете.

Что бы ни говорили и как бы к этому не относились, с каждым годом Интернет становится в Украине все более лакомым кусочком для бизнеса. Приведенные примеры подтверждают, что "слона" электронной коммерции при большом желании можно обозреть и понять целиком,  во всех подробностях. А если при этом правильно выбрать свою нишу и вооружиться современными электронными инструментами, то это умное большое "животное" вполне можно даже продать. Например, в одном из ваших электронных магазинов.    

Павел Ковш

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях