ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Тимошенко поможет студентам и отремонтирует все школы в пострадавших от наводнения регионах

Корреспондент.net, 25 августа 2008, 15:17
0
10
Тимошенко поможет студентам и отремонтирует все школы в пострадавших от наводнения регионах
Фото: АР
Тимошенко: Необходимо срочно сформировать новый подход к финансированию пострадавших школ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко инициирует проведение комплексных ремонтных работ во всех школах населенных пунктов Западной Украины, которые пострадали от наводнения.

Как заявила премьер на совещании в Ивано-Франковской облгосадминистрации, после посещения учебных заведений в пострадавших от наводнения селах, она решила, что необходимо срочно сформировать новый подход к финансированию пострадавших школ, детсадов и других заведений.

В частности, премьер инициирует создание общего перечня всех учебных заведений, пострадавших от наводнения. “В перечень должны войти не только те заведения, которые непосредственно пострадали, а все школы и детсады, которые находятся в пострадавших населенных пунктах”, - сказал премьер.

По словам Тимошенко, после создания такого перечня относительно каждого учебного заведения должно быть создано специальная смета, которая будет включать необходимую сумму средств для проведения всех ремонтных работ.

Премьер отметила, что руководству этих заведений будет предоставлено право самостоятельно распоряжаться этими средствами, в частности, закупать необходимые товары и услуги.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что учащимся до 18 лет из семей 1-3 категорий пострадавших от стихийного бедствия, правительство выделяет по 1 тыс.грн. для подготовки к новому учебному году.

"Эту тысячу гривень - выдать срочно", - сказала украинский премьер-министр.

В то же время, Тимошенко отметила, что все студенты из семей 1-3 категорий, которые учатся в вузах по контракту, должны быть до конца года переведены на бюджетную форму обучения.

Как сообщалось, Юлия Тимошенко во время своей рабочей поездки в Ивано-Франковскую область заявляла, что первый этап восстановительных работ в пострадавших от наводнения областях Украины практически завершен.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях