ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Тайский массаж – лучший способ расслабиться и снять усталость

24 сентября 2008, 09:14
0
31
Тайский массаж – лучший способ расслабиться и снять усталость
Фото: yasha.livejournal.com
Еще несколько десятилетий тому назад тайский массаж практиковали лишь в буддистских монастырях

Сегодня тайский массаж применяется по всему миру как лечебное средство от многих заболеваний. Он повышает жизненный тонус и восстанавливает силы организма, пишет Ирина Пирожкова в газете 15 минут.

У многих из нас тайский массаж ассоциируется если не с секс-индустрией, то с эротикой наверняка. Между тем, такая точка зрения глубоко ошибочна. Ведь еще несколько десятилетий тому назад тайскую технику массажа практиковали лишь в буддистских монастырях, где она считалась духовным ритуалом.

"В отличие от классического, где разминаются мышцы, тайский массаж воздействует на активные физиологические точки, которые расположенные на теле, – рассказывает Неля Черненко, администратор салона Сиам центр. – Их стимуляция оказывает благоприятное воздействие на энергетические каналы, связанных со всеми тканями и органами человека". Существуют несколько видов тайского массажа, вот некоторые из них.

Традиционный

Выполняется медленно под тихую музыку и включает в себя элементы парной йоги. Несмотря на то, что этот массаж помогает растягивать сухожилия и связки, он погружает пациента в глубокую релаксацию. Восстанавливает циркуляцию крови в конечностях и улучшает подвижность суставов. Традиционный тайский массаж особенно рекомендуется при остеохондрозе и людям, ведущим сидячий образ жизни.

Аромамассаж

Сочетает массаж с применением ароматических масел. Аромамассаж успокаивает нервную систему и снимает стресс. Более того, витамины, содержащиеся в эфирных маслах, питают кожу и придают ей эластичность. А некоторые микроэлементы даже помогают снять воспалительные процессы в организме. Массаж рекомендуется при лечении ОРЗ и хронических заболеваниях дыхательных путей, таких как бронхит, пневмония и астма.

Традиционный тайский массаж всегда выполняется в одежде и напоминает пассивную йогу. Во время сеанса массажист воздействует на пациента при помощи пальцев, ладоней, локтей и коленей.

Массаж стоп

Тайская техника стимуляции точек, расположенных на стопе, оказывает благоприятное воздействие на работу всего организма. Массаж помогает снять синдром хронической усталости и напряжение мышц. Он улучшает кровообращение и тем самым придает заряд бодрости всему организму. Кроме того, массаж стоп помогает устранить бессонницу и отеки в ногах.

Воротниковая зона

Эта разновидность тайского массажа воздействует на верхнюю часть спины, плечи, шею и голову. Обладает ярко-выраженным антистрессовым действием и снимает нервное напряжение. Массаж воротниковой зоны улучшает кровоснабжение и питание кожи головы. Кроме того, снимает головные боли и придает человеку чувство покоя.

Противопоказания

Основными противопоказаниями к тайскому массажу являются серьезные заболевания сердечнососудистой системы, гипертония и кожные болезни, такие как экзема и псориаз. Массаж не рекомендуется при остеопорозе, тромбофлебите, варикозном расширении вен, а также при травмах позвоночника и после недавних перенесенных операций. Не стоит рисковать также людям с онкологическими заболеваниями и женщинам в период беременности.

Где в Киеве делают настоящий тайский массаж

Cалон

Виды массажа

Контакты

Wai thai

Традиционный – от 330 грн. Аромамассаж – от 450 грн. Воротниковая зона – от 220 грн. Массаж стоп – от 220 грн.

ул. Городецкого, 15

279-90-09, www.waithai.com.ua

 

Ракуэна

Традиционный – 500 грн. Аромамассаж – 300 грн.

ул. Шелковичная, 48

568-29-47, www.rakuena.com

Сиам центр

Традиционный – от 260 грн. Аромамассаж – от 710 грн. Воротниковая зона – от 220 грн. Массаж стоп – 240 грн.

ул. Паньковская, 27/78

569-63-53, www.thaimassage.kiev.ua

Free style

Традиционный – от 360 грн. Аромамассаж – от 400 грн. Массаж стоп – от 195 грн.

пр. Воссоединения, 15

294-02-10, www.fs.net.ua

Тай

Традиционный – от 360 грн. Аромамассаж – от 370 грн. Воротниковая зона – от 220 грн.

ул. Якира, 8

537- 64- 16, www.spa-thai.kiev.ua

Фаворит

Традиционный – от 400 грн. Аромамассаж – от 400 грн. Воротниковая зона – от 250 грн. Массаж стоп – от 400 грн.

пер. Музейный, 6

278-33-38, www.favourite.kiev.ua

Enigma

Традиционный – 400 грн. Аромамассаж – от 75 грн. Воротниковая зона – от 70 грн. Массаж стоп – от 49 грн.

ул. Драйзера, 34/51

534-33-52

7 Красок
Тайский массаж
Балийский массаж
Специалисты из Азии!
ул. Десятинная, д.13.

Телефоны:

044-278-278-4; 044-279-27-72

http://www.7kpacok.ru/ncd-2-10-669/salons.html

ТЕГИ: здоровьелечениетело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях