ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Отставка Яценюка: кровь, шурупы, суперклей

Корреспондент.net, 13 ноября 2008, 14:55
0
238

В среду, 12 ноября, народные депутаты Украины со скандалом, драками и кровью отправили в отставку спикера Верховной рады Арсения Яценюка.

Утро парламент начал с отстранения Яценюка от занимаемой должности. Для начала - на два дня. Стоило Яценюку удалится, как нардепы от фракции БЮТ разнервничались и пошли на штурм парламентской трибуны и технических помещений: они перелезли через парапет и прорвались к пульту управления электронной системы для голосования. Там их уже встречали регионалы. В сессионном зале начались сразу две драки: и возле кресла спикера, и возле пульта управления. Вскоре в парламенте пролилась первая кровь. Жертвой борьбы за спикера стал бютовец Андрей Павловский - у него порезана рука и разбиты очки.

Но даже кровопролитие не остудило пыл нардепов: жертвой борьбы за спикера под номером два стала парламентская электроника, - табло системы для голосования показывает что-то голубое. Незаметные парламентские сотрудники все чинят. Шурупы, молоток и суперклей - новые средства ремонта украинского парламентаризма. Столяры и плотники выносят разбитые стекла, устанавливают все на место.

Как только оборудование привели в порядок - в сессионном зале появилась антиспикерская коалиция. Партия регионов, литвиновцы и коммунисты, к которым прибавились голоса партии Единый центр, входящей в состав фракции НУ-НС. Одна минута - и спикер в отставке.

Видео предоставлено телеканалом СТБ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях